Главная / Газета 18 Августа 2004 г. 00:00 / Политика

Призывники не будут служить в Чечне / Илюхина вызовут в суд по делу Кириенко / На Сахалине неизвестные облили краской депутата областной Думы

Призывники не будут служить в Чечне

С 2005 года военнослужащие по призыву не будут проходить военную службу в Чечне. Об этом сообщил вчера журналистам министр обороны России Сергей Иванов. «В этому году на контрактную основу полностью будет переведена 42-я мотострелковая дивизия Северо-Кавказского военного округа (СКВО), дислоцированная в Чечне, а с 2005 года призывники в Чечне вообще служить не будут», – сказал Сергей Иванов. Напомним, ранее конкретной даты, когда новобранцев перестанут посылать в мятежную республику, руководство военного ведомства не называло. Вчера же министр обороны окончательно подтвердил, что сроки военной службы по призыву все-таки сократятся до 1 года. Он заявил, что это стало возможным благодаря переводу ряда частей и соединений на контрактный принцип комплектования. По его словам, на эти цели за четыре года (до 2008 года) выделено 89 млрд. рублей. Иванов подчеркнул, что «никто задач по полному переводу вооруженных сил на контрактный принцип комплектования не ставил».


За гибель и увечья солдат офицеры получают условные сроки



Илюхина вызовут в суд по делу Кириенко

Представители «Новой газеты» вчера заявили полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко о подаче встречного иска, в котором они обвиняют полпреда в его намерении опорочить честь и достоинство этой газеты. Как сообщили в Коптевском суде Москвы, где и проходит тяжба между г-ном Кириенко и газетой, представители ответчиков утверждают, что, выступая в эфире программы «Страна и мир», Сергей Кириенко заявил о размещении газетой на своей полосе «заведомо ложной информации». Именно это высказывание, по мнению представителей «Новой газеты», порочит ее честь и достоинство. Между тем 14 сентября, когда возобновится процесс по иску Кириенко к «Новой газете», в суд будет вызван член комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин. Депутата пригласят в качестве свидетеля по делу. Соответствующее ходатайство вчера в ходе слушаний по существу подали представители газеты. По их мнению, свидетель «может прояснить ситуацию с траншами (кредита МВФ), поскольку с 1994 по 2000 год Илюхин занимал пост председателя комитета Госдумы по безопасности».


Американские журналисты подшутили над полпредом Кириенко



На Сахалине неизвестные облили краской депутата областной Думы

Депутат Сахалинской областной думы, председатель ее комиссии по законности, законодательству и внешним связям Сергей Пономарев во вторник стал жертвой неизвестных хулиганов, обливших его с головы до ног зеленой краской. Председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов заявил, что «это факт вопиющего вандализма, какого на Сахалине еще не было. Думаю, что так могли поступить только лица с неуравновешенной психикой. И если оставить такую выходку без внимания, то дойдет и до того, что однажды встретят с битой из-за угла». Как заявил председатель избирательной комиссии Сахалинской области Анатолий Брыскин, 16 августа г-н Пономарев выдвинут кандидатом в депутаты областной Думы 4-го созыва. Выборы состоятся 10 октября 2004 года. В связи с тем, что в островном регионе начинается избирательная кампания, в Южно-Сахалинске распространились слухи о том, что нападение на депутата является якобы хорошо спланированной инсценировкой его пиарщиков. Однако эти аргументы резко опроверг депутат Государственной думы РФ Иван Ждакаев. По его утверждению, «этот случай подтверждает, что сегодня выборная кампания в области становится небезопасной для ее участников». Правоохранительные органы ведут проверку по факту нападения на депутата и поиск хулиганов.


Главу российского футбола облили соком



По материалам «Росбалта», Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: