Главная / Газета 16 Августа 2004 г. 00:00 / Политика

У депутатов отнимут привилегии / ЛДПР хочет включить Абхазию в состав России / Верховный суд рассмотрит дело Игоря Сутягина / Ельцин отдохнет в Норвегии, а Миронов – в Монголии

У депутатов отнимут привилегии

Депутатам ограничат время междугородних переговоров, заставят самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ и отберут у них служебные машины. В минувшую пятницу глава Комитета по регламенту Госдумы Олег Ковалев сообщил, что уже в октябре Госдума рассмотрит поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы». Предложено установить лимит времени бесплатных междугородних звонков и обязать депутатов платить за превышение лимита из своего кармана. Также будет ограничено количество бесплатных поездок по России. Услуги ЖКХ думцы будут оплачивать самостоятельно по полной стоимости. Депутаты-одномандатники получат фиксированную денежную компенсацию для оплаты поездок в своем регионе. По словам Олега Ковалева, сейчас некоторые народные избранники расходуют на транспорт в регионе до 1 миллиона рублей в год.



ЛДПР хочет включить Абхазию в состав России

Думская фракция ЛДПР единогласно высказалась за включение Абхазии в состав России. Это произошло в конце минувшей недели, после посещения Владимиром Жириновским абхазского парламента. «Процесс интеграции следует начать немедленно, такова воля жителей этой республики», – заявил член фракции ЛДПР Алексей Островский. Он также призвал Российский футбольный союз включить абхазские команды в российскую футбольную лигу, чтобы «они могли участвовать в чемпионате России по футболу».



Верховный суд рассмотрит дело Игоря Сутягина

Завтра Верховный суд России рассмотрит дело обвиняемого в шпионаже российского ученого Игоря Сутягина. Завсектором вооружения Института США и Канады РАН Игорь Сутягин был арестован в октябре 1999 года. По версии следствия, он передавал сотрудникам американских спецслужб сведения, являющиеся государственной тайной. По версии защиты, Игорь Сутягин действительно передавал зарегистрированной в Великобритании фирме аналитические отчеты о состоянии Российских Вооруженных сил, однако все сведения были им взяты из открытых источников – опубликованных в России книг, газет и журналов. В апреле 2004 года Мосгорсуд признал ученого виновным и приговорил к 15 годам строгого режима. Адвокаты Игоря Сутягина и ряд правозащитников настаивают на его невиновности и требуют полного оправдания. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Игоря Сутягина политическим заключенным и настаивает на повторном судебном процессе над ним.



Ельцин отдохнет в Норвегии, а Миронов – в Монголии

Вчера Борис Ельцин отправился на отдых в Норвегию. Он проведет в этой стране неделю и побывает в гостях у норвежского короля Харальда V и премьер-министра Хьеля Магне Бунневика. А спикер Совета Федерации Сергей Миронов проведет свой отпуск в Республике Горный Алтай и в Монголии. «Я 17 лет проработал в Монголии геологом и хотел бы проехать по местам боевой славы. Это моя давнишняя мечта, и я наконец-то хочу ее осуществить, сев за руль внедорожника», – заявил он. Ехать на отдых в Турцию или Испанию спикер не хочет. «В России гораздо лучше отдыхать, в России есть места куда привлекательнее, нежели турецкий или испанский берега».



По материалам Интерфакса, РИА-Новости, «Грани.ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: