Главная / Газета 6 Августа 2004 г. 00:00 / Политика

Обездоленный полпред

Южный федеральный округ лишился государственной символики

МАРИЯ ТРАНЦЕВА, ВЯЧЕСЛАВ ЯРОШЕНКО, Ростов-на-Дону

Событие, описанное когда-то в нашумевшей повести Юрия Полякова «ЧП районного масштаба», с некоторыми поправками случилось на днях в Ростове-на-Дону. Поздно ночью со здания аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Яковлева похищен флаг Российской Федерации. (По Полякову, нечто похожее произошло в райкоме комсомола).

shadow
Представительство находится в самом центре города, его охрану осуществляют как минимум две «силовые структуры»: само здание охраняется собственной службой безопасности, а прилегающая к нему территория находится под опекой областного ГУВД. Как злоумышленникам удалось незаметно от охраны подняться на крышу здания, расположенного на довольно открытой местности, и снять государственный флаг, пока остается загадкой.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУВД Алексей Лещин, скорее всего, это было сделано из хулиганских, а не политических побуждений. Милиция совершила массовый поквартирный обход жителей близлежащих домов. Выяснилось, что «хулиганов» было двое и они взобрались на крышу по пожарной лестнице – мужчин заметила жительница дома напротив. Однако установить личности похитителей флага не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В отношении сотрудников милиции, охранявших в тот день здание полпредства, проводится служебная проверка.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: