Главная / Газета 2 Августа 2004 г. 00:00 / Политика

«Правый» дозор

Руководство СПС провело мастер-класс для молодых партийцев

ШАГЕН ОГАНДЖАНЯН

В минувшие выходные в химкинском гостиничном комплексе «Олимпиец» был организован молодежный лагерь СПС. «Правую» молодежь – несколько десятков человек из 36 субъектов РФ – старшие товарищи учили жить и бороться. В качестве образцов для подражания юношеству были предложены герои фильма «Ночной дозор».

Борис Немцов теперь наставник «правой» молодежи.
Борис Немцов теперь наставник «правой» молодежи.
shadow
Юную поросль СПС старшие товарищи собрали на природе, чтобы доходчиво и неформально объяснить «политику партии». В качестве наставников выступили члены федерального политсовета партии, а также скоро восьмой уже месяц как просто рядовой член СПС Борис Немцов. «Старичков», дабы создать атмосферу неформального общения, полукругом рассадили на стульчиках напротив молодежи. Тон выступлениям задал лидер «правого» юношества Андрей Вульф. Он объяснил собравшимся, что в общественном сознании «обязательно нужно сохранить партийный образ «молодые и энергичные». Кроме того, г-н Вульф, который, к слову, младше секретаря политсовета Бориса Надеждина всего на 5 лет, пообещал, что новая генерация эспээсников никогда не будет «танцевать на политических костях отцов-основателей модный танец джага-джага». Завершалась же вступительная речь воодушевляющими словами: «...и идти вперед к победе, к нашей победе».

«Я здесь себя чувствую несколько странно», – признался секретарь по идеологии Леонид Гозман. Коллега г-на Чубайса по РАО ЕЭС пояснил, что его всегда смущали институты, созданные на основе разделения людей по полу, нации или же возрасту. Тем не менее он рассказал о некоторых своих соображениях, в основном на свою любимую идеологическую тему. «Лица мужского пола все напряженные, а женские – все довольные и расслабленные, – внезапно поделился с залом своими наблюдениями г-н Немцов, – обычно наоборот бывает, но у нас, у «правых», все правильно». Борис Ефимович рекомендовал партийной молодежи больше в своей работе упирать на призывы, лозунги. А Борис Надеждин порекомендовал молодым активней выдвигаться в депутаты местных муниципальных образований хотя бы потому, что статус депутата дает отсрочку от армии. Но больше всех «правому» юношеству, судя по всему, понравился бывший сенатор Иван Стариков, поделившийся впечатлениями от популярного кинофильма. «Семья затащила меня на «Ночной дозор». В фильме силы добра, а это означает, что силы либерализма, представлены работниками Горсвета – аналогия ясна?» – спросил он. Зал одобрительно засмеялся, поняв, что речь идет о РАО «ЕЭС России». «Правые» проговорили до вечера и в итоге определились с молодежным проектом, который получит партийное финансирование. Проект называется «правый университет». А суть его в том, что к либерально мыслящим студентам в регионы будут приезжать видные деятели праводемократического фланга. Патриархам партия поручает общаться с молодежью и читать для нее лекции. В воскресенье по графику в лагере значились «спортивные игры на природе». Отцы-основатели в них играть, однако, не стали.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: