Главная / Газета 29 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Минюст, МВД и ФСБ подготовили проект нового закона о борьбе с терроризмом / «Единороссы» выработают общую позицию по вопросу о льготах / Новый закон о СМИ будет согласован с медиасообществом

Минюст, МВД и ФСБ подготовили проект нового закона о борьбе с терроризмом

Этот законопроект значительно отличается от действующего закона «О борьбе с терроризмом», сообщил министр юстиции Юрий Чайка в минувшую среду. По его словам, в этом законопроекте впервые упоминается ряд новых понятий. «В частности, прописывается роль Вооруженных сил в борьбе с этим злом, обозначена структура – антитеррористическая комиссия, которая ответственна за борьбу с терроризмом, ее функции и полномочия», – отметил г-н Чайка. Эти вопросы в числе других обсуждались в ходе встречи в Москве министра юстиции России с его итальянским коллегой Роберто Кастелли. Главы Минюста обеих стран подписали меморандум, в котором определены приоритетные направления сотрудничества на 2005–2010 гг. В их числе законопроектная деятельность по вопросам борьбы с терроризмом, оргпреступностью, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, коррупцией, преступлениями в сфере высоких технологий.



«Единороссы» выработают общую позицию по вопросу о льготах

Сегодня центральный политсовет «Единой России» на расширенном заседании определит отношение партии к принятому Госдумой в первом чтении пакету законопроектов о льготных выплатах. Как сообщил источник в Центральном исполкоме «Единой России», «партия поддержала концепцию нового законопроекта, но после всестороннего анализа сочла необходимым внести существенный ряд поправок». Об этом мы и собираемся говорить на заседании Центрального политсовета, в работе которого примут участие руководитель партии, секретари всех региональных политсоветов, члены правительства», отметил ответственный «единоросс». Он также выразил уверенность в том, что «консенсус будет достигнут, и здравый смысл победит». По словам источника, «партия провела обширные консультации в регионах, на основе которых был подготовлен текст поправок». Кроме того, продолжил он, «были проведены всесторонние исследования того, как обстоят дела с распределением и потреблением льгот на местах». «После обработки полученной информации мы были шокированы, – заявил член политсовета, – за год в карманах чиновников за счет разнообразных махинаций и манипуляций с льготами оседает от двух до трех миллиардов долларов».



Новый закон о СМИ будет согласован с медиасообществом

По крайней мере это пообещал вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. «Не будет ни одного параграфа, ни одной главы, которая не будет обсуждена с представителями медийного сообщества», – сказал г-н Мезенцев в среду на «круглом столе» в Совете Федерации. Он также отметил, что в разрабатываемом законопроекте о праве граждан на информацию необходима экспертная поддержка представителей СМИ и работников сферы связи с общественностью. По его словам, участие медийных экспертов помогло бы ускорить работу над этим законопроектом, который давно уже назрел.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: