Главная / Газета 26 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Законопроект о СМИ будет готов к осени / В Новороссийске начнется строительство современной военной базы / У «единороссов» в Санкт-Петербурге новый лидер / Российские правозащитники могут лишиться средств из-за дела ЮКОСа

Законопроект о СМИ будет готов к осени

Новая редакция закона о СМИ будет окончательно доработана не раньше осени, считает вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, курирующий в верхней палате вопросы информационной политики. Как только окончательный проект закона о СМИ будет готов, то, пообещал вице-спикер, этот документ «будет представлен для самого широкого обсуждения с участием экспертов в области СМИ». По словам Мезенцева, законопроект о СМИ будет включать и главу об интернет-изданиях. «Эта глава должна быть обсуждена максимально широко под эгидой рабочей группы, с тем чтобы прийти к единому консолидированному мнению. Не существует никаких препятствий для того, чтобы вынести в целом законопроект и главу, касающуюся Интернета и интернет-изданий, на широкие публичные дискуссии», – сказал сенатор.



В Новороссийске начнется строительство современной военной базы

«У государства существуют вполне определенные планы по строительству нормального современного пункта базирования, если хотите, базы в Новороссийске», – сообщил вчера в Севастополе министр обороны России Сергей Иванов. По его словам, в этом году будет принята федеральная целевая программа по обустройству российской военной базы в Новороссийске, которая начнет действовать в 2005 году. «Но подчеркиваю, что это не означает, что мы уходим из Севастополя – две базы всегда лучше, чем одна, – отметил Иванов. – У нас достаточно морской пехоты и авиации, которую нужно в нормальных условиях размещать, дислоцируя в Краснодарском крае». Министр подчеркнул, что основные силы Черноморского флота – корабельные силы – останутся в Севастополе.



У «единороссов» в Санкт-Петербурге новый лидер

«Будет непросто, но не боги горшки обжигают, – ответил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, избранный в субботу секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на вопрос, как он планирует совмещать руководство партией и одновременно городским парламентом. – Надеюсь, что при помощи своих коллег справлюсь». В первую очередь он намерен направить усилия на улучшение количественного и качественного состава членов партии в Петербурге. «В Москве 60 тысяч членов партии, а в Петербурге всего 13, – сказал Тюльпанов. – Думаю, что число в 20–25 тысяч для нашего города оптимально». Напомним, что Александр Беглов, ранее занимавший пост секретаря политсовета, а 27 мая назначенный помощником президента РФ – начальником Контрольного управления президента, объявил о сложении с себя полномочий секретаря, но отметил, что остается членом регионального политсовета.



Российские правозащитники могут лишиться средств из-за дела ЮКОСа

Российские правозащитники могут лишиться финансирования, и это связано с событиями вокруг ЮКОСа. Центр «Мемориал» опасается прекращения помощи со стороны фонда «Открытая Россия», созданного Михаилом Ходорковским, так как сейчас сам фонд оказался в сложной ситуации. По словам руководителя информационных проектов «Мемориала» Яна Рачинского, прекращение финансирования может помешать завершению работы над созданием списка жертв политических репрессий, который может насчитывать около 12 млн. имен.



По материалам Росбалта, агентства REGNUM, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: