Главная / Газета 20 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Сергей Глазьев сомневается в легитимности Рогозина / Депутаты готовят поправки в закон об ОСАГО / Федеральная программа обустройства границы будет принята до конца года

Сергей Глазьев сомневается в легитимности Рогозина

Как стало известно «Новым Известиям», на первом после каникул заседании фракции «Родина» в Госдуме (первые числа сентября) будет поднят вопрос об избрании легитимного руководителя фракции. Это означает, что Дмитрий Рогозин может лишиться кресла главы «Родины» в парламенте. Поводом для сомнений в легитимности избрания г-на Рогозина рулевым фракции послужило письмо смещенного с этого поста, ныне рядового депутата Госдумы Сергея Глазьева. В попавшем в распоряжение «НИ» послании трем генералам – Валентину Варенникову, Игорю Родионову и Николаю Леонову – перечислены все факты «грязных и оскорбительных измышлений» в адрес г-на Глазьева. «Мы старались не замечать этих предательств, сохранить фракцию и блок, наивно призывая Рогозина одуматься и «жить дружно»», – говорится в письме. Однако автор письма считает, что, соглашаясь на словах, его конкурент «продолжал гадить». Из послания можно сделать вывод, что самыми лютыми неприятелями г-на Глазьева являются бывший пресс-секретарь г-на Рогозина Ольга Сагарева, «позволившая себе публикацию «домыслов и слухов», и рогозинский помощник депутат Госдумы Андрей Савельев, чьи оскорбительные высказывания о партнерах по блоку «Родина» в СМИ, по мнению депутата, не остались незамеченными. Между тем Сергею Юрьевичу непонятно «маниакальное желание оскорбить и очернить» его уже после выборов. В связи с чем, как объяснили «НИ» в его окружении, он и инициировал письмо «трем». Он призвал обсудить упомянутые в послании факты на заседании фракции. Если же большинство фракции не решатся открыто высказаться, то «нам останется констатировать раскол блока и покинуть фракцию».

Сергей ТКАЧУК



Депутаты готовят поправки в закон об ОСАГО

Депутаты Госдумы РФ готовят поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), в том числе направленные на упрощение процедуры получения выплат в связи с нанесением ущерба пострадавшим в ДТП. Глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы Александр Коваль пояснил, что для оформления выплаты в случае смерти в результате ДТП по регламенту, утвержденному Российским союзом автостраховщиков (РСА), родственникам погибшего необходимо собрать десятки документов. При этом допускается проведение выплаты в рассрочку. «Инициаторы новых поправок полагают, что подобное страховое возмещение, предельный размер которого на одного человека составляет 160 тыс. рублей, должно осуществляться единовременно на основании заключения судебно-медицинской экспертизы и справки о смерти пострадавшего», – подчеркнул депутат. Кроме того, по его словам, в настоящее время ведутся консультации с представителями РСА по поводу доработки нормативных документов союза, регламентирующих порядок действий в рамках выплат по ущербу, нанесенному здоровью.



Федеральная программа обустройства границы будет принята до конца года

До конца 2004 года будет принята федеральная целевая программа (ФЦП) «Государственная граница РФ», рассчитанная на период до 2010 года, сообщил в понедельник начальник управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ РФ генерал-лейтенант Александр Шайкин. Он напомнил, что основная цель программы – обустройство госграницы на новообразованных рубежах. «Речь идет, в первую очередь, об обустройстве госграницы с Грузией, Казахстаном и Украиной», – сказал генерал.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: