Главная / Газета 9 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

10–11 июля

В субботу-воскресенье пройдут сразу два учредительных съезда политических партий. Одна предположительно будет называться «Истинные патриоты России – за гражданское общество», а вторая – партия «Справедливости и развития России». Оба съезда пройдут в московском Центральном доме туриста, а идея создания обеих партий, что примечательно, принадлежит одному видному общественно-политическому деятелю – дагестанскому предпринимателю Магомеду Раджабову. Г-н Раджабов возглавлял Исламскую партию России, которая впоследствии превратилась в две (вторую возглавил сын Раджабова Заур). Назывались партии почти так же, как те, что учреждаются сейчас. Это такой хитрый ход Раджабовых, которые после последнего думского провала ИПР должны государству много денег за бесплатный эфир.

12 июля

В Нижнем Новгороде, в Коптевском райсуде, пройдут первые слушания по иску полпреда президента в Приволжском ФО Сергея Кириенко к редакции «Новой газеты». Это издание распространило информацию о том, что полпред имеет отношение к исчезновению кредита МВФ на сумму несколько миллиардов долларов и покупке недвижимости США. Г-н Кириенко обиделся и, чтобы защитить свою оклеветанную честь, апеллирует теперь к российской Фемиде.

Возобновится суд над главным критиком российского либерализма, нефтяным олигархом Михаилом Ходорковским.

14 июля

Избирательная комиссия Чечни закончит принимать заявления от претендентов на пост президента Чечни, выборы которого состоятся 29 августа. Напомним, что достойными продолжателями дела Ахмата Кадырова уже изъявили желание стать 19 человек. Однако представителя ЛДПР Марата Зайналабидова уже лишили регистрации, потому что он не был выдвинут съездом или региональным отделением. Для регистрации в качестве кандидата претенденты должны представить в избирательную комиссию 6 тыс. подписей избирателей в свою поддержку или внести залог в размере 4 млн. 950 тыс. рублей. Двумя главными соперниками на выборах считаются предприниматель, директор группы компаний «Милан» Малик Сайдуллаев и глава чеченского МВД Аллу Алханов.

15 июля

Мособлдума уходит на каникулы. По этому поводу руководство законодательного собрания даст пресс-конференцию для журналистов, на которой расскажет о проделанной за сессию работе и о первоочередных задачах на будущее.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: