Главная / Газета 7 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

«Русские таланты» против «политического идиотизма» / У коммунистов Семигина украли документы / Всемирный банк хочет, чтобы Россией правили женщины

«Русские таланты» против «политического идиотизма»

В Волгограде на днях прошел митинг «Интеллигенция против пофигизма». Ученые мужи и представители местной богемы потребовали от власти и народа изменить отношение к себе и к своей стране. Подобная акция «Упраздним чиновничий рай» уже проводилась в апреле, но, видимо, не достигла желаемой цели. Организатором нового демарша выступил здешний творческий союз «Русские таланты». В числе пришедших на главную площадь Волгограда – Площадь павших борцов – было несколько профессоров, дюжина доцентов волгоградских вузов, десяток рационализаторов-изобретателей, а также местные художники и музыканты. Свое «хождение в народ» представители богемы объясняют просто: люди избирают идиотов, а идиоты принимают дебильные правила игры. В результате этого прискорбного явления творческая и техническая интеллигенция оказывается между молотом пофигизма первых и наковальней глупости вторых. «Результат на лицо, – негодует изобретатель Владимир Погорелов. – Лучшие люди страны либо спиваются на Родине, либо продают свои мозги за рубеж. Так дальше продолжаться не может». «Русские таланты» решили собираться на главной площади города-героя регулярно, чтобы выработать программу борьбы с «политическим идиотизмом». Эта программа будет предложена для реализации местным партиям и органам власти.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград


Всероссийская эйфория



У коммунистов Семигина украли документы

Сторонники Геннадия Зюганова передали в Минюст документы, касающиеся состава руководящих органов партии и делегатов, принимавших участие в Х съезде КПРФ, сообщил вчера секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, Минюст все документы принял, и замечаний по ним нет. Из 316 избранных в 85 регионах делегатов в съезде под руководством Геннадия Зюганова приняли участие 250 человек. А помещение штаба «альтернативного» крыла КПРФ, которое возглавляет Владимир Тихонов, в ночь с понедельника на вторник было взломано, и из ящиков письменного стола похищены документы. Между тем начальник департамента по делам религиозных и общественных объединений Минюста Александр Кудрявцев вчера вечером сообщил, что министерство не получало каких-либо официальных документов со съездов двух альтернативных групп КПРФ. По его словам, решение о правомочности проведения съезда сторонниками Геннадия Зюганова и его оппонентов «будет принято после юридической экспертизы материалов этих съездов».


Семигинцы и зюгановцы грозят друг другу судом



Всемирный банк хочет, чтобы Россией правили женщины

Вчера находящаяся в Москве вице-президент Всемирного банка Кэтрин Сиерра предложила увеличить число женщин на руководящих постах в России, в том числе в правительстве страны. По ее словам, во время встреч с женщинами, работающими в вузах и аналитических центрах, она была поражена глубиной их знаний и квалификации. «Если мы будем видеть больше женщин на руководящих постах, мы увидим больше возможностей для развития России», – заявила она. Российские мужчины, по мнению Кэтрин Сиерры, также находятся в неблагополучной ситуации. Низкая продолжительность их жизни и большое количество разводов «создают проблемы для всего общества».


Женщины Тюмени хотят быть услышаны мужчинами



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: