Главная / Газета 7 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Сергей Глазьев

«Он всегда готов к любым заданиям»

Сергей ТКАЧУК

Лидер общественной организации «За достойную жизнь» Сергей Глазьев назвал съезд партии «Родина» под руководством Дмитрия Рогозина профанацией. По телефону из Великобритании, где г-н Глазьев находится на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, он рассказал корреспонденту «НИ» о том, какие цели поставлены перед его бывшим соратником по блоку.

shadow
– Сергей Юрьевич, что вообще такое партия «Родина» Дмитрия Рогозина?

– Это Партия российских регионов (ПРР), самовольно переименовавшаяся в «Родину» и нарушившая свои партнерские обязательства в отношении прочих организаций, вошедших в одноименный предвыборный блок. На своем январском съезде ПРР заявила о поддержке г-на Путина на выборах и фактически вышла из избирательного блока «Родина», отказавшись от предложения партнеров сформировать единую политическую структуру. Эту услугу администрация президента и министерство юстиции оплатили предоставлением ПРР права называться «Родиной», что было активно использовано для дезинформации избирателей. Тем не менее все организации, вошедшие в НПС «Родина», а их около 40, по-прежнему стремятся к формированию единой политической структуры. А поскольку ПРР, присвоившая себе название всего блока, на данном съезде окончательно отказалась исполнять решение Высшего совета блока «Родина» о создании единой политической структуры, это означает фактический выход этой партии из блока.

– А как вы расцениваете претензии Дмитрия Рогозина на политическое лидерство в стане левой оппозиции?

– Просто смешно слышать подобные его заявления. Ведь г-н Рогозин многократно заявлял о себе как о «спецназе президента», предназначенном для выполнения любых заданий власти. Это он подтвердил своим предательским поведением в ходе президентских выборов. Поэтому я не думаю, что этот господин вызывает сколько-нибудь серьезное доверие у политических структур народно-патриотического движения.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: