Главная / Газета 2 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Льготный протест

Россияне не верят, что правительство желает им добра

ШАГЕН ОГАНДЖАНЯН

В четверг в Москве прошел ряд акций протеста против замены льгот денежными выплатами. Профсоюзным структурам, организациям ветеранов и инвалидов, а также многим политическим партиям не по душе планы думского большинства принять правительственные законопроекты, грозящие широким народным массам обнищанием.

В защиту традиционных промыслов г-н Селезнев организовал народные пляски.
В защиту традиционных промыслов г-н Селезнев организовал народные пляски.
shadow
Раньше всех протестовать стали коммунисты, которые уже в 10 утра привели к Госдуме около сотни своих сторонников. Формально протестующие (в подавляющем числе пожилые) пришли не митинговать, а подписываться против проталкиваемого правительством пакета законопроектов. Как сообщил замруководителя фракции Сергей Решульский, подписей за полтора часа удалось собрать больше 200 тыс. Корреспондента «НИ» услышанная цифра озадачила. Никакой давки на Охотном Ряду не наблюдалось и в помине. К нескольким столикам, где велся сбор подписей, подойти особого труда не составляло. Без преувеличения, огромный поток подписантов был, прямо скажем, незаметен.

Зато на виду были несколько депутатов-коммунистов, вышедших к своему электорату. Пообщаться с народом приехали даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов и главный аграрий-пролетарий страны Николай Харитонов. Их появление вызвало у протестующих особый ажиотаж. Геннадия Андреевича окружили поклонники, принявшиеся задавать наболевшие вопросы и просить автографы. Не меньшему прессингу подвергся и Николай Михайлович. Также в четверг в столице на Горбатом мосту прошла акция протеста чернобыльцев. Большое количество протестующих собрали вечером того же дня на Пушкинской площади правозащитные организации. Все они выражали свою крайнюю обеспокоенность планами правительства монетизировать льготы. И только Геннадий Селезнев был озабочен другим вопросом. Его партия Возрождения России устроила митинг в поддержку народных промыслов.




Думская оппозиция протестует против замены льгот деньгами

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: