Главная / Газета 2 Июля 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

3–4 июля

В эти дни пройдут сразу два знаменательных партийных съезда. В киноконцертном зале гостиничного комплекса «Измайловский» за закрытыми дверями соберутся 320 делегатов КПРФ. На десятом съезде партии за власть будут биться две мощные силы – сторонники Геннадия Зюганова и поклонники Геннадия Семигина. Оба враждующих лагеря через СМИ уже наговорили друг другу много гадостей. В частности, каждая из сторон убеждена в малочисленности оппонентов. Так ли это на самом деле, станет ясно уже вечером в субботу.

У «яблочников» все куда менее драматично. Пресс-служба партии уже дала понять, что революций от предстоящего съезда ожидать не стоит. Тем не менее в учебно-методический центр в поселке «Московский» приедут много журналистов.

5 июля

Состоятся первые слушания по делу об оскорблении известным певцом журналистки Ирины Ароян. Хамство мужа Пугачевой постепенно приобретает политическую окраску. Так, его уже счел нужным осудить глава Свердловской области Эдуард Россель. «Чтобы общаться с журналистами, необходимо иметь выдержку и понимание. Иногда человек теряет выдержку и начинает отвечать сумбурно... Однако ругать матом женщину – это не по-мужски», – заявил г-н губернатор.

В этот же день рабочая группа по объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймырского АО должна закончить все расчеты, чтобы дать экономическое обоснование созданию нового субъекта.

6 июля

На совещании у председателя правительства РФ Михаила Фрадкова будет представлена новая программа социально-экономического восстановления Чечни, подготовленная Минэкономразвития. Как отметил глава этого ведомства Герман Греф, «в рамках этой федеральной целевой программы будут введены новые объекты финансирования, при этом выделение средств на социально значимые объекты Чечни не прекращалось и будет сохраняться в дальнейшем».

Покинет свой пост мэр Магадана Николай Карпенко. Причина ухода – назначение на должность начальника контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе.

«Родина» Дмитрия Рогозина проведет съезд. «Мы намерены отказаться от размытых структур и принять новую архитектуру управления», – анонсирует событие г-н Рогозин. Он также позвал в свою партию всех левоцентристов и заявил, что осенью, возможно, пройдет еще один программный съезд.

7 июля

Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект об ограничении рекламы пива (прежде всего на телевидении). Спикер Госдумы г-н Грызлов отметил, что, несмотря на актуальность вопроса, несмотря на наличие в Госдуме нескольких вариантов проектов законов на данную тему, ни один из них принят так и не был. Теперь же эта досадная традиция должна быть прервана. Как отметил г-н Грызлов, профильный думский комитет рекомендовал законопроект к принятию.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: