Главная / Газета 23 Июня 2004 г. 00:00 / Политика

Возвращение блудного губернатора

Бывший лидер СПС хочет вновь сесть в высокое нижегородское кресло

СЕРГЕЙ АНИСИМОВ, Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде в эти дни друг за другом побывали экс-лидер «Союза правых сил» Борис Немцов и руководитель думской фракции «Родина» Дмитрий Рогозин. Если Немцов в последнее время ездит в Нижний воистину как к себе домой (правда, до самого последнего времени в качестве бизнесмена, а не политика), то Рогозин избрал столицу Поволжья в качестве отправной точки политического турне по российским регионам.

Оба политика не раз поднимали тему будущих губернаторских выборов в Нижегородской области. Борис Немцов заявил, что очень серьезно рассматривает возможность своего возвращения в область в качестве губернатора. По словам г-на Немцова, к нему все чаще обращаются его нижегородские сторонники с просьбой выставить свою кандидатуру на губернаторских выборах 2005 года, и он сейчас «всерьез над этим думает». «Мне социологи сказали, что в Нижнем Новгороде ко мне относятся лучше,

чем в целом в стране. Я думаю, что не

наврали», – радостно сообщил Борис Ефимович

Тем временем Дмитрий Рогозин выразил свою позицию предельно четко: «Если Немцов будет избираться в Нижегородской области, против него сразу выставится кандидат от «Родины». Немцов опасен для российского общества, поэтому в каком бы регионе он ни баллотировался в какие угодно органы власти, везде ему будет противостоять наш кандидат».

По мнению г-на Рогозина, главной интригой предстоящих губернаторских выборов в Нижегородской области может стать именно противостояние Бориса Немцова и кандидата от «Родины». С другой стороны, в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе рассматриваются и другие варианты борьбы. Согласно одному из них на губернаторские выборы может пойти сам полпред президента в Поволжье Сергей Кириенко. По словам бывшего соратника Кириенко Сергея Воронова, «все попытки Сергея Владиленовича трудоустроиться на более приличную должность в Москве закончились фиаско. И единственный способ остаться на политическом олимпе – это закрепиться в Нижегородской области, получить здесь площадку губернатора».

Таким образом, в полпредстве негативно относятся к идее Немцова баллотироваться в губернаторы, поскольку имеют собственных потенциальных кандидатов на этот пост.




Немцову обещают хорошую драку

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: