Главная / Газета 17 Июня 2004 г. 00:00 / Политика

В Страсбурге рассмотрят первое дело по Чечне / Нацболов взяли на выставке яиц Фаберже / Жириновскому не дадут митинговать в Мавзолее

В Страсбурге рассмотрят первое дело по Чечне

В сентябре Европейский суд по правам человека проведет слушания по шести жалобам от жителей Чечни. Жалобы объединены в три дела и будут рассматриваться одновременно. В первом деле объединены жалобы двух жителей Чечни, чьи родственники стали жертвами несудебных казней во время зачисток в Грозном в январе 2000 года. Второе дело включает жалобы трех жительниц Чечни, которые пострадали в результате авиаудара в октябре 1999 года. Третье дело содержит жалобу женщины, чей сын и три племянницы погибли в результате обстрела села Катыр-Юрт в феврале 2000 года.


Право на защиту



Нацболов взяли на выставке яиц Фаберже

Вчера утром пять активистов Национал-большевистской партии приковали себя наручниками к дверям в Патриаршем дворце Кремля, где в настоящее время проходит выставка «Фаберже. Утраченный и обретенный», и с криками «Царизм не пройдет!» принялись разбрасывать листовки. Вскоре они были задержаны и увезены в столичное ОВД «Китай-город», где им предъявили обвинение в мелком хулиганстве. Выставка пасхальных яиц Фаберже продолжила работу в обычном режиме.


Нацболов хотят поставить вне закона



Жириновскому не дадут митинговать в Мавзолее

В комендатуру Кремля и Федеральную службу охраны до вчерашнего дня не поступало никаких заявок на проведение каких-либо мероприятий 22 июня в Мавзолее Ленина. Между тем проведение публичных мероприятий на Красной площади в целом и на Мавзолее в частности возможно лишь после рассмотрения соответствующей заявки, сообщили в Федеральной службе охраны. Заявление Федеральной службы охраны стало ответом на сообщение фракции ЛДПР о проведении 22 июня в 4 часа утра в траурном зале Мавзолея выездного заседания фракции.


ЛДПР просит Алексия II помочь вынести Ленина из Мавзолея



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: