Главная / Газета 16 Июня 2004 г. 00:00 / Политика

ЛДПР просит Алексия II помочь вынести Ленина из Мавзолея / Фракция «Родина» хочет уволить Чубайса / Кого не любят в России?

ЛДПР просит Алексия II помочь вынести Ленина из Мавзолея

Заместитель председателя ЛДПР Сергей Абельцев направил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II обращение с просьбой поддержать инициативу партии по выносу тела Ленина из Мавзолея и последующего захоронения. При этом он ссылается на закон о погребении и похоронном деле, где погребение определяется как «обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям». «Ваше Святейшество, бесконечно тяжело дается расставание со страшным прошлым, но решить эту проблему необходимо, и решить как можно скорее в целях не только окончательного преодоления коммунистического наследия. Решить эту проблему необходимо в целях очищения нравственности нашего народа, освобождения от вредного и порочного культа, восстановления истинных духовных ценностей и окончательного создания условий гражданского и социального согласия», – пишет Абельцев. Ранее ЛДПР объявляла о намерении провести 22 июня в 4 утра в траурном зале Мавзолея Ленина выездное заседание своей фракции с включением в повестку дня вопроса о выносе тела Ленина.


Предать земле тело Ленина хотят больше половины россиян



Фракция «Родина» хочет уволить Чубайса

Думская фракция «Родина» обратилась с просьбой к председателю правительства и генпрокурору РФ разобраться, вправе ли Анатолий Чубайс возглавлять РАО «ЕЭС России». «Мы хотим получим четкий ответ, почему во главе РАО ЕЭС находится человек, который не имеет никаких законных оснований для этого, и срок полномочий которого давно истек», – заявил лидер фракции Дмитрий Рогозин во вторник на пресс-конференции в Майкопе. «Мы предлагаем провести прокурорскую проверку по данному факту и по ее результатам – при получении соответствующих подтверждений – принять меры прокурорского реагирования», – сказал он. По его словам, «энергетика – это вопрос не экономический, а сугубо политический, вопрос о власти: у кого рубильник, тот и президент». Напомним, что на 25 июня планируется собрание акционеров РАО «ЕЭС России».


За «Родину», царя и Че Гевару



Кого не любят в России?

По данным ВЦИОМ, поступившим во вторник в Интерфакс, больше всего граждане страны не доверяют широко известным представителям бизнеса: Борису Березовскому – 35%, Анатолию Чубайсу – 33% Роману Абрамовичу – 29%, а также экс-президенту РФ Борису Ельцину – 27%. По итогам 2003 года в лидерах антирейтинга находился А.Чубайс, но за пять месяцев текущего года он уступил это место Березовскому. По данным социологов, Б. Березовского не любят во всех электоральных группах, наиболее негативно его воспринимают сторонники СПС и «Единой России». Чубайс – главная отрицательная фигура для сторонников Аграрной партии. Абрамовича больше всего не любит «Родина». Ельцин вызывает особенную неприязнь у лиц старше 60 лет, а также у тех, кто имеет начальное образование, низкие доходы и живет на селе и в больших городах России. Второй «эшелон» тех, кому россияне не доверяют, составляют публичные политики, лидеры политических партий: Владимир Жириновский – 21%, Геннадий Зюганов – 19%, Ирина Хакамада – 15%, Борис Немцов – 13%. Что касается членов нового правительства во главе с Михаилом Фрадковым, то отношение к ним скорее нейтральное: как уровень недоверия, так и уровень доверия в целом низкие.


Российские миллиардеры контролируют четверть экономики страны



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: