Главная / Газета 28 Мая 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

29 мая

Мэр Москвы Юрий Лужков приедет по приглашению своего рижского коллеги в Латвию, где примет участие в международном экономическом семинаре – открытии Дней Москвы. Юрий Михайлович, долгое время считавшийся в этом прибалтийском государстве нежелательным гостем, предстоящим визитом уже вызвал определенное политическое напряжение. Премьер-министр страны Индулис Эмис отказался от встречи с московским градоначальником, сославшись на необычайную занятость.

31 мая

В Госдуме, на базе профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству, пройдет общественное обсуждение президентского законопроекта «О референдуме РФ». По словам председателя комитета Владимира Плигина, входящие в него депутаты приняли решение не проводить заседание комитета до того момента, пока проект закона не пройдет обсуждение в формате «круглого стола». Г-н Плигин подчеркнул, что комитетчики очень хотят «услышать весь спектр мнений».

1 июня

В Москве, в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, пройдет заседание Госсовета. Тема: «О совершенствовании механизма взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти в Российской Федерации».

2 июня

В связи с голодовкой шахтеров Хакасии депутаты Госдумы пригласили премьера Михаила Фрадкова в парламент. Он расскажет народным избранникам о мерах, принимаемых правительством в целях погашения задолженности по зарплате в различных регионах страны. Также в нижней палате в первом чтении будут рассмотрены поправки в закон «О Счетной палате РФ». Они предусматривают, что председатель палаты и его заместитель могут быть утверждены в должности Госдумой и Советом Федерации только по представлению президента РФ.

Продолжатся судебные слушания по делу коммуниста Армена Бениаминова, водрузившего 7 ноября над Госдумой советский флаг и обвиняемого теперь по уголовной статье за надругательство над госсимволикой.

4 июня

Пройдет очередное пленарное заседание Госдумы. В частности, ожидается, что в первом чтении будет рассмотрен вопрос об изменениях в федеральный закон «О милиции». Суть изменений – исключение из обязанностей милиции регистрации средств цветного копирования.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: