Главная / Газета 20 Мая 2004 г. 00:00 / Политика

Фрадков провел мини-реформу пореформенного кабинета / Госдума отказалась запретить распространение информации о терактах / Президент РФ внес в Госдуму новую редакцию законопроекта о референдуме

Фрадков провел мини-реформу пореформенного кабинета

Вчера премьер-министр России Михаил Фрадков представил президенту предложения по структуре правительства. Во второй половине дня повторно утвержденный глава кабинета министров приехал в Ново-Огарево, где за закрытыми дверями обсудил с Владимиром Путиным новую структуру исполнительной власти, а также внес предложения по усовершенствованию кадрового состава. Какие именно корректировки внес премьер, станет ясно только завтра, на заседании в Белом доме. Доподлинно известно только то, что пореформенный кабинет претерпит все же некоторые изменения, однако не существенные. Напомним, 12 мая, когда президент только подписал указ о назначении Михаила Фрадкова премьер-министром, он предложил главе кабинета исправить некоторые ошибки, допущенные в ходе административной реформы. В частности, речь идет о пересмотре базового принципа структуры исполнительной власти – трехзвенной системы. В период «между назначениями Фрадкова» чиновники ряда министерств раскритиковали принцип подчинения служб и агентств курирующему ведомству. По их мнению, при такой системе на согласования и утверждения будет уходить слишком много времени. Г-н Фрадков оставил тогда эти заявления без комментариев. Что конкретно изменилось в структуре кабинета Фрадкова, читайте в следующем номере «Новых Известий».

Сергей ТКАЧУК


Госдума утвердила Михаила Фрадкова на посту премьер-министра



Госдума отказалась запретить распространение информации о терактах

Такое решение палата приняла вчера, отклонив в первом чтении и сняв с дальнейшего рассмотрения внесенные членом фракции «Единая Россия» Михаилом Юревичем поправки к действующему закону «О СМИ». Депутат предлагал установить запрет на показ по телевидению любой информации о террористических актах, кроме представленной правоохранительными органами. Председатель комитета по информационной политике Валерий Комиссаров заявил, что эта законодательная инициатива противоречит статье 29 Конституции РФ, провозглашающей право каждого гражданина на получение информации и недопущение введения цензуры. В то же время г-н Комиссаров напомнил, что депутаты ранее уже приняли закон о запрете телевизионного показа таких сюжетов, которые бы помогали террористам корректировать свои действия, как это было во время теракта на Дубровке.

Алексей Венедиктов: Журналисты разберутся сами
«Человека всегда интересует тема смерти»



Президент РФ внес в Госдуму новую редакцию законопроекта о референдуме

Как сообщили вчера в аппарате Госдумы, данный документ уже официально зарегистрирован – он считается внесенным, и уже в среду начнется его тиражирование, после чего законопроект поступит в думские комитеты и фракции. Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что законопроект «О референдуме в РФ» будет рассмотрен на заседании Совета палаты уже сегодня. Спикер отметил, что пока не успел ознакомиться с текстом законопроекта – получил его и сделал соответствующие распоряжения по ходу пленарного заседания. «Мы постараемся максимально использовать время еще в течение весенней сессии, чтобы принять решение по данному закону», – пообещал г-н Грызлов. Он отметил, что эта законодательная инициатива президента будет «обсуждаться максимально открыто, в том числе и с использованием формата «круглого стола». «Предложенная новая норма инициативы о проведении референдума не создаст каких-либо трудностей общероссийским политическим партиям и общественным объединениям, но сможет воспрепятствовать сомнительной практике инициирования референдума в рекламных целях», – в свою очередь отметила г-жа Слиска.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: