Главная / Газета 19 Мая 2004 г. 00:00 / Политика

Семигина исключили из КПРФ / Досрочные выборы президента Чечни могут состояться в августе / Комитет-2008 формирует коалицию

Семигина исключили из КПРФ

Президиум ЦК КПРФ принял решение исключить из партии Геннадия Семигина «за деятельность, направленную на раскол партии и нарушение устава». Напомним, что предпринимателя Семигина приверженцы нынешнего лидера Компартии Геннадия Зюганова уже больше года обвиняют в попытках узурпировать власть в партии. Противостояние перешло в активную фазу нынешней весной, когда г-н Семигин созвал Конгресс патриотов России. «Раскольник» последнее время не скрывал своих планов по созданию в перспективе новой политической силы левого толка. В свою очередь г-н Зюганов заявил журналистам, что партийцы никак не могут найти первичную организацию, в которой г-н Семигин состоит. Как рассказал вчера председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин, г-н Семигин еще в январе этого года снялся с партийного учета в московской организации под предлогом перехода в одну из первичных организаций в Хакасии. Именно то, что Семигин не встал на учет в Хакасии, и позволило рассмотреть вопрос о его исключении. За это проголосовали все 15 его членов. Координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский пообещал журналистам, что из фракции г-на Семигина могут исключить уже завтра, потому что он не появлялся на парламентских заседаниях еще с прошлого года.

Шаген ОГАНДЖАНЯН


Патриотический координатор



Досрочные выборы президента Чечни могут состояться в августе

Вчера председатель Центризбиркома России Александр Вешняков заявил, что досрочные выборы президента Чеченской Республики могут быть назначены на 29 августа. «Насколько мне известно, основной вариант проведения выборов, который рассматривается, – 29 августа», – сказал глава ЦИК РФ. «Есть и другие возможные варианты проведения выборов, в частности 5 сентября и 22 августа», – добавил он. Глава Центризбиркома напомнил, что решение о назначении дня голосования должна принять избирательная комиссия Чеченской Республики до конца этой недели.


Сын за отца



Комитет-2008 формирует коалицию

«Комитет-2008: Свободный выбор», объединяющий ряд политиков и общественных деятелей, начинает формирование в России коалиции демократических сил. «Главные задачи, которые ставит перед собой коалиция: победа на выборах в Государственную думу в 2007 году и победа на президентских выборах в 2008 году», – отмечается в предложениях комитета по созданию коалиции, распространенных вчера. Накануне поздно вечером был избран новый руководящий состав «Комитета-2008». Его председателем переизбран Гарри Каспаров. Членами совета организации стали Сергей Иваненко, Ирина Хакамада, Сергей Пархоменко, Виктор Шендерович, Ирина Ясина, Владимир Рыжков.


«Комитет-2008» готовится к выборам-2007



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: