Главная / Газета 12 Мая 2004 г. 00:00 / Политика

Председателем Госсовета Чечни избран Таус Джабраилов / Новгородский губернатор набирает молодых чиновников / Годовщина присоединения Башкирии к России станет датой федерального масштаба

Председателем Госсовета Чечни избран Таус Джабраилов

Председателем Госсовета Чеченской Республики в минувший вторник в Грозном избран Таус Джабраилов. До недавнего времени г-н Джабраилов занимал пост министра республиканского правительства по делам национальностей, информации и внешним связям, а 10 мая и.о. президента Чечни Сергей Абрамов назначил его зампредом правительства республики.


Гибель Ахмата Кадырова может привести к разрушению выстроенной в Чечне «вертикали власти»



Новгородский губернатор набирает молодых чиновников

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак потребовал не принимать на госслужбу специалистов старше 35 лет. За омоложение управленческого аппарата области губернатор высказался во вторник на совещании с руководителями департаментов, председателями комитетов, начальниками управлений и отделов областной администрации. «Губернатор подчеркнул, что возраст вновь назначаемых руководителей отделов и сотрудников не должен превышать 35 лет», – сообщила пресс-служба обладминистрации. По версии пресс-службы, возрастные ограничения необходимы для привлечения молодых специалистов в систему управления. На совещании в администрации Новгородской области было решено в ближайшее время обсудить проблему омоложения управленческих кадров на семинаре с представителями муниципальных образований. Нынешний средний возраст новгородских чиновников сотрудники администрации области не сообщают.


Администрация Ульяновской области отправлена в отставку



Годовщина присоединения Башкирии к России станет датой федерального масштаба

450-летний юбилей присоединения придется на 2007 год. Как сообщили в пресс-службе президента Башкирии, идею главы региона Муртазы Рахимова широко отметить праздник поддержал на встрече в Ново-Огарево 6 мая президент России Владимир Путин. По информации пресс-службы, придать федеральный статус мероприятиям, приуроченным к 450-летнему юбилею, поручено премьер-министру Михаилу Фрадкову и руководителю администрации президента России Дмитрию Медведеву. «Именно в результате вхождения Башкортостана в состав Русского государства в крае прекратились феодальные междоусобицы, установились обширные хозяйственные и культурные связи между башкирами и русскими переселенцами. Русское правительство сохранило за башкирами занимаемые ими земли, башкиры же обязались вносить в казну поземельную подать и за свой счет нести военную службу», – сказано в официальном заявлении.


Абхазия просится в Россию



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: