Главная / Газета 30 Апреля 2004 г. 00:00 / Политика

«Президент высек свой аппарат»

Владимир Путин назвал вносимые правительством законопроекты «некачественными»

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера, выступая в Салехарде на собрании представителей северных территорий, Владимир Путин раскритиковал многие из подготовленных в правительстве и Госдуме законопроектов, назвав их «некачественными».

Отметив в своем выступлении, что некоторые законопроекты страдают «юридической и фактологической путаницей», Владимир Путин призвал готовить законы так, чтобы «не доводить их до отклонения», чтобы они изначально были «эффективными, действенными». По словам Михаила Делягина, который в 2002–2003 годах работал помощником тогдашнего премьер-министра Михаила Касьянова, «некачественные» законопроекты появляются потому, что чиновников «расслабила однопартийная система». В министерствах уверены, что «все внесенное ими будет одобрено». И поэтому «пишут, что придет в голову, не опасаясь никакой критики». Серьезно в правительстве подходят только к законопроектам, которые затрагивают интересы одновременно нескольких ведомств. А если законопроект касается только одного министерства, он будет одобрен «при всей его неразумности».

Депутаты Госдумы написанные ими законопроекты «некачественными» не считают. Независимый депутат Виктор Похмелкин сообщил корреспонденту «НИ», что все упреки необходимо адресовать президенту и правительству, потому что «сегодня Госдума принимает только те законопроекты, которые готовятся в недрах Белого дома или Кремля, и ни одну запятую в Госдуме никто не ставит, пока ее не утвердит представитель президента или правительства. Президент высек свой собственный аппарат». А думские законопроекты сейчас «не выходят из стен Думы». Впрочем, когда думские законопроекты еще принимали, они были, по мнению депутата, вполне «доброкачественными». В Госдуме собраны «не самые плохие юристы».


Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: