Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь

24 апреля

Пройдет второй съезд исполкома Народно-патриотического союза «Родина», созданного Сергеем Глазьевым. Напомним, что бывший соратник, а ныне идеологический оппонент г-н Глазьева Дмитрий Рогозин успел переименовать Партию российских регионов тоже в «Родину».

25 апреля

День рождения отца русской либерал-демократии г-на Жириновского. Владимиру Вольфовичу исполняется 58 лет.

28 апреля

Состоится съезд Аграрной партии России. После поражения на думских выборах партийцы во главе с бизнесменом Алексеем Чепой обвинили в своих бедах лидера – президента республики Алтай Михаила Лапшина. В свою очередь г-н Лапшин попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против г-на Чепы за непредоставление партийного финансового отчета в Центризбирком. Кто окажется сильнее, станет ясно в среду.

Ожидается, что в Госдуме во втором чтении будет рассмотрен вызвавший массу споров проект закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Депутаты дружно приняли законопроект в первом чтении, но президент Путин его не одобрил. И теперь законодателям нужно будет как-то на это отреагировать. В этот же день во втором чтении будет рассмотрен законопроект о поправках в Уголовный кодекс (в части усиления ответственности за терроризм).

29 апреля

В Госдуме во втором чтении будет рассмотрен закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии общественных объединений их деятельности».


Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: