Главная / Газета 22 Апреля 2004 г. 00:00 / Политика

Калининградские депутаты устроят себе праздник за казенный счет / Шамиль Басаев уехал в отпуск / Сергей Миронов поставил себе диагноз

Калининградские депутаты устроят себе праздник за казенный счет

26 апреля исполняется десять лет образованию Калининградского законодательного собрания. Эту, с точки зрения местных чиновников, праздничную дату, предполагается отметить с большой помпой. Налогоплательщикам депутатское веселье обойдется в 2 млн. рублей. Губернатор области Владимир Егоров распорядился выделить из областного бюджета на подготовку и проведение торжественных мероприятий 2 млн. рублей. Только публикация сообщений в средствах массовой информации об этом событии обойдется в 199 тыс. рублей, за изготовление календарей и буклетов на русском и английском языках с символами Думы полиграфисты получат 122 тыс., на прием и обслуживание делегаций из других регионов России выделено 187 тыс. рублей. Оформление фойе и сцены драмтеатра облегчит областную казну еще на 85 тыс. Плюс музыкальное сопровождение, свет, работа режиссера – еще 189 тыс. Кроме докладчиков, на торжественном собрании, посвященном подведению итогов плодотворной думской деятельности, слух присутствующих будет услаждать своим пением некая, пока неизвестная, звезда российской эстрады, польстившаяся на 604 тыс. рублей. А прием у председателя областной Думы обойдется налогоплательщикам еще в 200 тыс. 700 рублей. При всем при этом чуть ли не на каждом своем заседании местные думцы твердят о пустой казне, об отсутствии денег на ремонт больниц, дырявых крыш, закупку лекарств для ветеранов войны.

Валерий ГРОМАК, Калининград


Перед «Грозой»



Шамиль Басаев уехал в отпуск

В среду начальник службы безопасности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров утверждает, что главарь бандформирований Шамиль Басаев в настоящее время находится за пределами Чечни: «Он уехал из Чеченской Республики и в настоящее время отдыхает где-то за ее пределами. У меня одна мечта – поймать или ликвидировать Басаева», – заявил Кадыров-младший. Он также сказал, что Аслан Масхадов является «больным несчастным человеком, не оказывающим влияния ни на что и не способным изменить ситуацию в Чеченской Республике». По словам Рамзана Кадырова, непосредственно с Масхадовым могут находиться не более 2–3 человек, а всего, по оперативным данным, на всей территории Чечни ему подчиняется не более 15–20 человек. Под командованием Басаева находятся около ста человек. «Я их не считал, но, думаю, их в любом случае не более ста человек», – сказал начальник службы безопасности. Он также отметил, что наиболее известные сторонники Масхадова сложили оружие и в настоящее время делают все от них зависящее, чтобы те, кто «остается в лесу», добровольно предстали перед правоохранительными органами. Между тем информированный источник в силовых структурах отказался прокомментировать заявление Кадырова-младшего о том, что Басаев находится за пределами Чечни. Он не подтвердил, но и не опроверг эти данные.


Кадыров хочет нести ответственность за борьбу с терроризмом в Чечне
В Чечне продолжаются бои между милиционерами и бандитами



Сергей Миронов поставил себе диагноз

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в беседе с журналистами признался, что, возможно, будет получать шестое высшее образование. Сейчас у председателя верхней палаты есть высшее юридическое и экономическое образование, диплом вуза по специальности «горный инженер», а также высшее образование в сфере государственного управления. В настоящее время председатель Совета Федерации получает пятое высшее образование – философское. Он учится на философском факультете Петербургского университета. «У меня есть планы летом мобилизоваться и осенью наконец-то защитить диплом», – сказал он. Г-н Миронов пока не раскрыл тайну, какой именно вуз он выбрал. «Но на днях я с ужасом обнаружил у себя интерес к одному из высших учебных заведений в России. С ужасом, потому что мои друзья говорят, что если я буду получать уже шестое образование, это можно назвать определенным диагнозом», – признался Сергей Михайлович.


Ирина Хакамада простила Сергея Миронова...



По материалам Интерфакса




Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: