Главная / Газета 21 Апреля 2004 г. 00:00 / Политика

Численность центрального аппарата Минобороны РФ составит около 10 тыс. человек / Делегация ООН посетила Чечню / КПРФ и «Родина» устроили демарш

Численность центрального аппарата Минобороны РФ составит около 10 тыс. человек

«По моему глубокому убеждению, численность центрального аппарата Минобороны должна быть небольшой и не превышать 0,5% от количества военнослужащих и гражданского персонала военного ведомства», – сказал министр обороны РФ Сергей Иванов во вторник по прибытии в Пекин. Министр сообщил, что численность российских военнослужащих вооруженных сил сегодня составляет 1 млн. 230 тыс. человек, а гражданского персонала – 860 тыс. человек. В результате намеченных преобразований численность центрального аппарата Минобороны составит около 10 тыс. человек. Министр сообщил, что в ближайшие 10–14 дней новое положение о Министерстве обороны будет представлено на утверждение президенту Владимиру Путину. Глава оборонного ведомства отметил, что сокращение численности вооруженных сил не предполагается: «Еще до начала административной реформы мы провели радикальное сокращение. Теперь ни один боевой штык, ни один солдат или офицер сокращаться не будут. Прежде всего я говорю о частях постоянной готовности».


Президент объявил о начале перестройки правоохранительной системы



Делегация ООН посетила Чечню

Глава посетившей Чечню делегации ООН, посол Канады в РФ Кристофер Вестдал отмечает, что возвращающимся в республику вынужденным переселенцам надо создавать безопасные условия проживания и давать работу. Делегация ООН посетила Чечню во вторник. Посол встретился с президентом республики Ахматом Кадыровым. Он также совершил поездку по Грозному. Г-н Вестдал заявил, что не верит, «когда говорят, что вынужденных переселенцев в Чечню возвращают насильно». «Я убедился в том, что это неправильное мнение, и пришел к такому выводу, поговорив с людьми в Чечне», – отметил посол. В то же время он подчеркнул, что важно создать этим людям безопасные условия проживания и дать работу. Посол обратил внимание на большие разрушения в городе. «Достаточно встать в центре площади «Минутка» и повернуться вокруг – такого не было со времен Второй мировой войны», – сказал он. «Людям нужно показать, что город восстанавливается, – отметил г-н Вестдал, – однако интенсивных восстановительных работ мы не заметили».


МИД считает, что ЕС использует чеченский вопрос для давления на Россию



КПРФ и «Родина» устроили демарш

Фракция «Родина» покинула зал заседаний Государственной думы во время рассмотрения вопросов о ратификации двух российско-украинских договоров – о государственной границе и о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (см. материал на стр. 1). Такое же решение покинуть зал приняла и фракция КПРФ. Лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин и заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский заявили, что на столь жесткие меры фракции пошли потому, что палата отказалась рассматривать эти вопросы в увязке с вопросом о фактическом запрещении на Украине вещания на русском языке. Отметим, что оставшихся в зале депутатов с излишком хватило для того, чтобы ратифицировать оба вышеназванных договора. Кроме того, нижняя палата российского парламента ратифицировала соглашение с Казахстаном, Украиной и Белоруссией о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП).


Азов поделен



По материалам Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: