Главная / Газета 13 Апреля 2004 г. 00:00 / Политика

Путину В.В. от Петрова В.В.

shadow
Президенту РФ Путину В.В.
От кандидата на должность главы г. Реутова Московской области Петрова В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Когда 18 января 2004 года я уведомил территориальную избирательную комиссию (ТИК) г. Реутова о выдвижении себя кандидатом на должность главы города, я знал, что мне будет нелегко, так как за моей спиной нет ни политических партий, ни финансово-промышленных групп. Но я не мог ожидать, что уже на следующий день ко мне на работу явится «бригада» во главе с личным шофером действующего главы города Ходырева. Мне настойчиво порекомендовали отказаться от затеи участвовать в выборах, в противном случае пообещали, что я буду уволен. Сейчас я уже уволен, хотя работал в Москве, а не в Реутове.

Несколько дней спустя меня вызвал лично глава города Александр Ходырев. У него на столе я увидел документы, поданные мною в ТИК. Тогда же он пообещал, что представленные мною подписные листы будут однозначно забракованы. Я решил зарегистрироваться путем внесения денежного залога. Однако всякий раз, когда я пытался через указанное ТИК отделение Сбербанка перевести деньги на счет избирательной комиссии, в банке начинали происходить странные вещи. То банк прекращал работу из-за информации о заложенной бомбе, то его блокировал ОМОН под предлогом поиска опасного преступника, то в банке и прилегающих домах отключался свет. При этом открыть счет в другом отделении Сбербанка и через него перевести деньги ТИК запретила.

Когда в последний день регистрации кандидатов я все-таки сумел перевести денежные средства на счет избирательной комиссии и за два часа до окончания работы ТИК попытался сдать комиссии документы для регистрации меня кандидатом на должность главы города, сотрудники ТИК отказывались принимать документы вплоть до конца рабочего дня. А когда я заявил, что не покину помещение, пока они не примут документы, сотрудники милиции буквально выбросили меня из здания ТИК.

Неправомерность отказа мне в регистрации кандидатом на должность главы города подтвердили и Реутовский городской суд, и Московский областной суд, в котором ТИК попыталась оспорить решение Реутовского городского суда. Однако моя кандидатура так и не была зарегистрирована в установленные законом сроки. Более того, на людей, перечисливших деньги для формирования моего избирательного залога, оказывали давление сотрудники Балашихинского УБЭП, вызывая их на допросы и вынуждая писать объяснительные по поводу перечисления денег на мой избирательный счет. Людей запугивали, требовали признаться, что они не вносили деньги, с тем, чтобы иметь дополнительное основание в отказе зарегистрировать меня кандидатом на должность главы города.

В ситуации, аналогичной моей, оказались еще два кандидата, которым также было отказано в регистрации. В результате 14 марта жителям города пришлось выбирать главу из действующего главы города Александра Ходырева и его помощника, ранее судимого, Сергея Черникова. Сейчас мой иск о признании незаконным отказа в регистрации кандидатом на должность главы города и в связи с этим о признании недействительными результатов прошедших 14 марта 2004 года выборов главы города Реутова находится в Московском областном суде.

Уважаемый Владимир Владимирович! Глава города Александр Ходырев избран уже на третий срок. Четыре года назад из всех желавших стать кандидатами были зарегистрированы только г-н Ходырев и его личный шофер. На этих выборах опять в избирательных бюллетенях оказались только два кандидата – действующий глава Ходырев и его ранее судимый помощник. Ответьте, пожалуйста, какой выбор оставался жителям города Реутова?

С уважением, Валерий Петров




Как выбирать из двух зол?

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: