Главная / Газета 2 Апреля 2004 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

2–3 апреля

В Минске пройдет торжественный вечер, посвященный Дню единения народов России и Белоруссии. В эти дни в белорусской столице будут отмечать 8-ю годовщину создания Союзного государства.



4 апреля

В Корякском автономном округе и в Алтайском крае пройдут вторые туры губернаторских выборов. На Камчатке избирателям предстоит выбрать между Владимиром Логиновым (в первом туре набрал 37,5%) и Борисом Чуевым (18%), соответственно действующим губернатором и действующим прокурором автономного округа. На Алтае народный артист РФ, известный юморист Михаил Евдокимов (набрал в 1-м туре 40% голосов) соперничает с губернатором Александром Суриковым (около 48%). Уже утром, 5 апреля, областные избирательные комиссии огласят предварительные результаты голосования.

Также в этот день отмечается День геолога, поэтому от души можно поздравить в прошлом инженера-геофизика, а в настоящий момент спикера Совета Федерации Сергея Миронова.



5–11 апреля

В России пройдет Неделя безопасности дорожного движения. В Новосибирской области неделя пройдет под патронажем губернатора Виктора Толоконского. Сотрудники областной автоинспекции в эти дни проведут серию подробных ликбезов для граждан «Автобус», «Автомобиль–пешеход», «Нетрезвый водитель». А в Брянске пройдет широкомасштабная акция под лозунгом «Взаимное уважение на дороге – залог безопасности». Кстати, в этот регион Черноземья даже прибудут члены Экономической комиссии ООН, которых уже заинтересовала эта акция.



5 апреля

На Охотном Ряду займутся наркотиками. Госдума на своем пленарном заседании рассмотрит целый пакет поправок к Уголовному кодексу РФ, предлагающих усилить ответственность за незаконный оборот наркотических и психотропных средств. Всего депутаты планируют рассмотреть 11 законопроектов. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков, за предоставление помещения для их хранения.



8 апреля

На очередном заседании правительства РФ будет утвержден окончательный пофамильный список заместителей министров. Предполагается, что в девяти федеральных министерствах, входящих в структуру правительства России, число заместителей министров будет сокращено с более чем 250 до 18, а число директоров департаментов – с 250 до 100. Об этом заявил в минувший четверг министр финансов Алексей Кудрин. Напомним, что на столь резком сокращении числа высоких правительственных чинов настаивал руководитель аппарата федеральных министерств Дмитрий Козак. Накануне он сообщил, что по решению правительства у каждого федерального министра может быть только по два заместителя.



Подготовили Сергей ТКАЧУК, Шаген ОГАНДЖАНЯН


Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: