Главная / Газета 29 Марта 2004 г. 00:00 / Политика

Сергей Глазьев не желает быть рядовым «родинцем» / В Туле задержали 26 нацболов / Счетная палата имеет претензии к 40 чиновникам из Москвы и Чечни

Сергей Глазьев не желает быть рядовым «родинцем»

В конце минувшей недели пресс-служба Сергея Глазьева распространила информацию о том, что состоялось собрание фракции «Родина», на котором принято решение о создании в рамках фракции группы законопроектных работ. Задача группы – организация систематической работы по реализации любимого детища г-на Глазьева – договора избирательного объединения «Родина» с электоратом. Руководителем группы избран, разумеется, сам Сергей Глазьев. Отметим, что ровно неделю назад, во время презентации своей книги «Обучение рынку» г-н Глазьев заявил, что, хотя он и не уходит из фракции, но не намерен возвращаться в свой депутатский кабинет. Бывший кандидат в президенты решил целиком посвятить себя написанию законопроектов совместно с российскими учеными.
«Родина» Рогозина хочет догнать «Единую Россию»



В Туле задержали 26 нацболов

Правоохранительные органы Тулы в воскресенье задержали 26 национал-большевиков, приехавших в город для проведения митинга. Об этом сообщил организатор акции, руководитель московского отделения НБП Роман Попков. Он рассказал, что национал-большевики планировали провести митинг против реформ ЖКХ в Туле, однако, по его словам, неподалеку от вокзала, на который прибыли из Москвы партийцы, вся группа, направлявшаяся на место митинга, была задержана сотрудниками ОМОНа без предъявления обвинений. «Мы шли на место митинга со свернутыми флагами, плакатами и мегафоном. Неподалеку от вокзала две бригады ОМОНа задержали нас и доставили в ОВД «Зареченское» города Тулы», – сообщил г-н Попков. По его словам, «сейчас 26 национал-большевиков находятся в этом ОВД». «Мы совершенно не понимаем, почему нас задержали, ведь митинг был санкционирован властями. У нас имеются все документы, подтверждающие право на его проведение», – отметил Попков.
Большевики атаковали «единороссов»



Счетная палата имеет претензии к 40 чиновникам из Москвы и Чечни

По результатам недавней проверки в Чечне у Счетной палаты есть претензии к 40 чиновникам в Грозном и в Москве. Об этом вчера заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, инспекторы выявили хищения на сумму 68 млн. рублей и серьезные нарушения законодательства при проведении конкурсов на госзакупки. По его словам, выявлены также факты нецелевого использования средств. Кроме того, глава контрольного ведомства сообщил, что из 150 строительных объектов в Чечне ни один так и не введен в строй. «А из 47 тысяч семей квартиры получили только две тысячи», – добавил он. По его мнению, это не чья-то «злая воля», а результат отсутствия должного контроля. «Ушел Попов (бывший премьер Чечни. – Ред.), нет должного контроля, продолжаются боевые действия», – пояснил г-н Степашин. Председатель палаты связывает большие надежды с назначением председателем правительства Чечни Сергея Абрамова, который до этого руководил работой инспекции Счетной палаты по Чечне, а еще раньше был министром финансов республики.
«Офшоры нам не нужны»



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: