Главная / Газета 22 Марта 2004 г. 00:00 / Политика

Глава Краснодарского края уволил всех чиновников / Губернатору Камчатки грозит тюрьма / Госдума утвердила образование Пермского края / В Чечне ловят фальшивых милиционеров / Молодежь протестует против войны в Ираке

Глава Краснодарского края уволил всех чиновников

Александр Ткачев после триумфальной победы на выборах губернатора Краснодарского края, на которых он набрал более 84% голосов избирателей, в конце минувшей недели отправил в отставку всё краевое правительство. Хозяин земли кубанской, избранный, кстати, не на четыре, а, согласно новому краевому закону, на пять лет, пообещал в ближайшее время представить новую структуру администрации Краснодарского края. Цель планируемых кадровых перестановок – «оптимизация работы всех органов исполнительной власти Кубани». Краевые чиновники, для которых это известие стало ошеломляющим, покидали администрацию с бледными лицами. Сам Ткачев объяснил происходящее тем, что раз губернатор избран народом на новый срок, то и чиновники должны быть новыми. Причем из старых кадров вернутся к исполнению своих обязанностей далеко не все. «Мне всегда импонировали люди, которые могут взять на себя ответственность, – заявил Александр Ткачев.

– Перед нами здоровые амбициозные цели, и нужны новые идеи, новый стиль управления, нужны новые кадры». Распоряжением губернатора создана комиссия по изучению кадрового потенциала края.

И всем уволенным чиновникам предстоит на конкурсной основе наравне с новыми претендентами на вакантные должности доказывать свое право работать во властных структурах.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



Губернатору Камчатки грозит тюрьма

В конце минувшей недели камчатская областная прокуратура предъявила губернатору области Михаилу Машковцеву обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, прошлой осенью губернатор не по назначению использовал денежные средства, выделенные на закупку топлива в рамках федеральной программы «северного завоза».

Пока в качестве меры пресечения Михаилу Машковцеву избрана подписка о невыезде.

Заместитель прокурора области Владимир Чистов не исключил, что в ближайшее время аналогичные обвинения могут быть предъявлены и другим сотрудникам областной администрации.



Госдума утвердила образование Пермского края

Госдума в минувшую пятницу приняла сразу в трех чтениях федеральный конституционный закон «Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа». Новый субъект России Пермский край считается образованным с 1 декабря 2005 года.

А в первое воскресенье декабря 2005 года состоятся выборы краевого губернатора. Депутатов законодательного собрания края выберут в декабре 2006 года.



В Чечне ловят фальшивых милиционеров

Управление собственной безопасности МВД Чеченской Республики начало операцию по пресечению незаконного ношения военной и милицейской формы. «Необходимость операции связана с тем, что большинство преступлений на территории Чеченской Республики совершается людьми, которые надевают камуфлированную форму, пытаясь таким образом выдать себя за сотрудников правоохранительных органов», – пояснил в минувшую субботу пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. Сейчас в МВД Чечни рассматривается вопрос о запрете продавать на рынках камуфлированную форму. Также принято решение задерживать и доставлять на штрафные площадки автомашины с тонированными стеклами и спецсигналами.



Молодежь протестует против войны в Ираке

В минувшую субботу в Москве более 300 активистов левых движений провели митинг по случаю годовщины начала войны в Ираке. Собравшиеся на Пушкинской площади представители Молодежного левого фронта, Союза коммунистической молодежи, Авангарда Красной молодежи, Революционного комсомола РКСМ(б) и Социалистического сопротивления протестовали под лозунгами «Нет войне за нефть!», «За всемирную борьбу против империализма!», «Оккупанты, вон из Ирака, Чечни и Палестины!». Один из участников митинга был задержан сотрудниками милиции за нецензурную брань.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: