Главная / Газета 17 Марта 2004 г. 00:00 / Политика

«Родина» Рогозина хочет догнать «Единую Россию» / Льва Пономарева оштрафовали за митинг / Конституционный суд может раскрыть бюджетные тайны

«Родина» Рогозина хочет догнать «Единую Россию»

«Родина» в скором времени может стать второй по численности после «Единой России» фракцией в Госдуме. Об этом вчера заявил журналистам лидер «Родины» Дмитрий Рогозин по окончании заседания фракции. Он сообщил, что после смены руководителя фракции некоторые депутаты, в основном независимые парламентарии, изъявили желание войти в ее состав. «Надеюсь, что все конфликты и разногласия внутри нашего депутатского объединения преодолены, – сказал г-н Рогозин. – Теперь мы будем заниматься исключительно законотворческой работой. Больше никаких распрей я не потерплю». По его словам, бывший руководитель «Родины» Сергей Глазьев в сегодняшнем заседании фракции не участвовал, поэтому его «персональное дело» не рассматривалось. «Как быть с Глазьевым, мы определимся, когда он остынет после президентской кампании и появится в Думе», – отметил Дмитрий Рогозин.



У российских военных нет данных о пленных

В МВД Чечни и Региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе не подтвердили информацию о том, что чеченские боевики взяли в плен девять российских военнослужащих. «Подобной информацией мы не располагаем», – сказал вчера пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. «У меня такой информации нет», – также сообщил официальный представитель РОШ полковник Илья Шабалкин. О том, что в Итум-Калинском районе Чечни боевики якобы взяли в плен девять российских военнослужащих, сообщили вчера некоторые СМИ, ссылаясь на интернет-сайт чеченских сепаратистов.



Льва Пономарева оштрафовали за митинг

Вчера Мещанский районный суд Москвы наложил на лидера общероссийского общественного движения «За права человека» Льва Пономарева административный штраф в размере 1 тыс. рублей. Штраф стал наказанием за проведение им несанкционированного митинга в центре города. Напомним, 23 февраля в Москве на Лубянской площади столицы милиция задержала организаторов акции, посвященной 60-летию депортации чеченского и ингушского народов. Сотрудники правоохранительных органов увезли тогда в милицейской машине г-на Пономарева и секретаря движения «Российские радикалы» Николая Храмова. Милиция аргументировала задержание запретом московских властей на проведение митинга. Письменного запрета организаторы акции от московской мэрии не получали.



Конституционный суд может раскрыть бюджетные тайны

Вчера Конституционный суд рассмотрел вопрос о проверке конституционности статьи 136 федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год» в связи с запросом группы членов Совета Федерации. В этой статье говорится о том, что Счетная палата должна предоставлять в Госдуму и Совет Федерации отчеты об исполнении федерального бюджета раз в полгода, а не ежеквартально, как это было раньше. «Граждане вправе знать, как расходуются бюджетные деньги, – заявил представитель Совфеда Христо Комаров. Он предложил проверить конституционность статьи 136 закона «О федеральном бюджете на 2003 год» и статьи 150 закона «О федеральном бюджете на 2004 год», так как, по его мнению, эти статьи нарушают право гражданина на информацию.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: