Главная / Газета 12 Марта 2004 г. 00:00 / Политика

Найти и обезвредить

Ставропольская милиция сорвала «предвыборный теракт»

ОЛЬГА САЙКО, КАВМИНВОДЫ

Вчера в Ставропольском крае развернулась боевая операция по уничтожению боевиков, напавших на милиционеров в селе Сухая Падина Минераловодского района. На счету бандитов жизни двух стражей порядка. К вечеру вчерашнего дня удалось уничтожить троих преступников. По одной из версий, они готовили теракт на местном избирательном участке.

«Он лежал на обочине. У него было такое удивленное выражение лица. Словно он так и не понял, что произошло», – рассказывали «Новым Известиям» сотрудники милиции, выехавшие на место гибели зам. начальника отдела по работе с участковыми Минераловодского УВД Игоря Борзова...

Накануне они вместе с напарником Александром Дмитриевым совершали дежурный объезд района. В селе Сухая Падина кто-то из местных жителей сообщил им о незнакомой «Ниве» за околицей «с несколькими лицами кавказской национальности». Милиционеры решили проверить подозрительный автомобиль. В ответ на требование предъявить документы пассажиры открыли по ним огонь. Борзов скончался на месте, а тяжело раненный Дмитриев сумел спастись и сообщить о нападении.

Ближе к утру спецподразделения Ставропольского края подняли по тревоге. Преследуемые бандиты разделились на две группы и стали уходить в сторону Георгиевского и Советского районов. К месту событий выехали отряды быстрого реагирования ГУВД Ставропольского края, а в воздухе барражировали военные вертолеты. Один из боевиков был вскоре обнаружен и уничтожен. Остальные блокированы в Георгиевском районе, где вступили в перестрелку с местными сотрудниками милиции, поднятыми по тревоге. По сведениям «НИ», вчера в перестрелке с боевиками погиб старший лейтенант милиции Роман Вершин, а капитан Рамаз Тагланов получил ранение. На момент подписания номера было известно о гибели трех боевиков.

«Несомненно, эта группа ехала для совершения теракта перед выборами. Можно сказать, что минераловодские милиционеры закрыли им путь», – заявили «НИ» сотрудники спецслужб.


Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: