Главная / Газета 10 Марта 2004 г. 00:00 / Политика

По прозвищу «Зидан»

На футбольном поле партия власти раздвоилась

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

В минувшую субботу в крытом манеже Дворца спорта в Сокольниках состоялся традиционный турнир среди думских команд по мини-футболу. «Единая Россия» была представлена сразу двумя командами. Одна заняла первое, а другая – последнее место.

«А какой у него дриблинг...»
«А какой у него дриблинг...»
shadow
Партии конституционного большинства удалось выставить две команды – «Едро-1» (капитан Борис Грызлов) и «Едро-2» с менее опытным, но весьма словоохотливым капитаном Вячеславом Володиным. В конкурентную борьбу с партией власти вступили члены фракции «Родина» (в основном «рогозинцы») и либеральные демократы Владимира Жириновского. Правда, без кандидата в президенты Олега Малышкина, который, по словам ответственного секретаря сборной Думы по футболу Николая Зароченцева, «рубил уголь в Кемерове».

Схватка получилась интригующей и непредсказуемой. В первом круге «Едро-1» выиграло у ЛДПР со счетом 1:0. А «Родина» с тем же счетом переиграла «Едро-2». Во втором круге команда г-на Володина уступила ЛДПР. «Соколы» Жириновского практически «растерзали» «единороссов» – 3:1. Правда, за честь фракции вступились «грызловцы», одержавшие уверенную победу над «Родиной» с сухим счетом 4:0.

«Помните, друзья мои, внутривидовая борьба всегда острее межвидовой», – наставлял команду г-н Володин, когда его подопечные вышли играть против «Едра-1». Обладатель пушечного удара, первый заместитель главы комитета по безопасности Михаил Гришанков, попав на скамейку запасных, только и вскрикивал: «Ой, ё...», когда товарищи по команде мазали по воротам. Сказывалось и отсутствие Александра Жукова, который считается лучшим бомбардиром Думы. И в результате «володинцы», что называется, «отыгрались на своих» (2:1). В схватке «Родина» – ЛДПР преимущество было на стороне жириновцев (2:1). Места же в итоге распределились следующим образом: первое место – «Едро-1», серебро у ЛДПР, бронза досталась «Родине». «Почетное» четвертое место заняло «Едро-2».

По окончании турнира корреспонденту «НИ» игры прокомментировал г-н Зароченцев. «Грызлов, да, он играет и борется мастерски, – подчеркнул комментатор. – Какой дриблинг, какой пас, какой контроль мяча. Недаром за мастерство прославленного француза Зидана соответствующее прозвище в Думе получил и Грызлов». А вот г-н Гришанков, по словам ответственного за проведение кубка, заметно поправился и выглядит неудовлетворительно. «Я же ему говорил чаще ходить на тренировки, а он все занят организацией пленарок», – сокрушался г-н Зароченцев. Он также рассказал о двух отсутствовавших в этот день на стадионе, но бесспорно заслуживающих внимания игроках – Николае Харитонове и, в прошлом космонавте, Валентине Кондаковой. Г-жа Кондакова уже участвовала в ряде выездных игр думской сборной и произвела неизгладимое впечатление на зарубежных парламентариев. Кандидат в президенты от КПРФ, в силу предвыборной загруженности, не смог принять участие в турнире. «Хотя одно то, что Харитонов, вопреки воле неспортивной КПРФ, играет в думский футбол – уже подвиг, –отметил г-н Зароченцев. – Ради футбола он был вынужден примкнуть к команде «Родины». Но только после голосования на фракции».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: