Главная / Газета 27 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

В Швейцарии задержали подозреваемого в нападении на диспетчера «СкайГайд» / Татарские депутаты увеличили срок правления президента республики с 4 до 5 лет

В Швейцарии задержали подозреваемого в нападении на диспетчера «СкайГайд»

Вчера швейцарская полиция арестовала человека, подозреваемого в убийстве сотрудника авиадиспетчерской компании «СкайГайд» Питера Нильсона. Последнего зарезали во вторник вечером на пороге своего дома в Цюрихе. По одной из версий, разрабатываемых полицией, диспетчера мог убить кто-нибудь из родственников погибших в авиакатастрофе над Боденским озером, произошедшей в июле 2002 года (трагедия случилась по вине сотрудника «СкайГайд»). «Нам удалось установить, что задержанному мужчине 48 лет и в той катастрофе он потерял жену и двоих детей (дочь и сына)», – заявил на пресс-конференции представитель полиции. При этом он не уточнил, какой национальности подозреваемый, добавив лишь, что в Швейцарии он находится с 18 февраля. Некоторые информагентства утверждают, что он был задержан в аэропорту, при попытке вылететь в Москву. В настоящее время полиция проверяет алиби арестованного. Он свою вину категорически отрицает.



Лидер Македонии погиб в авиакатастрофе

В четверг утром неподалеку от боснийского города Мостар потерпел крушение самолет «Бичкрафт-200», на борту которого находились президент Македонии Борис Трайковский, шесть его помощников и два члена экипажа. Македонская делегация летела в Боснию на международную конференцию стран – доноров Боснии и Герцеговины. По предварительным данным, причиной трагедии стала плохая видимость (из-за густого тумана пилоты не заметили гору и врезались в нее). Следователи сообщают, что ни один из находившихся в самолете людей не выжил. Обязанности президента Македонии временно будет исполнять председатель парламента Люпчо Йордановски.



Татарские депутаты увеличили срок правления президента республики с 4 до 5 лет

Вчера сессия Госсовета Татарстана приняла закон «О выборах президента Республики Татарстан». Согласно закону, глава республики избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Президент Татарстана не может избираться на эту должность более двух сроков подряд. Срок полномочий нынешнего президента республики г-на Шаймиева истекает в апреле 2006 года.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: