Главная / Газета 26 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

В Нижегородской области голосуют досрочно / Борис Березовский стал доверенным лицом Ивана Рыбкина / Николай Харитонов хочет, чтобы его показали по телевизору

В Нижегородской области голосуют досрочно

В Нижегородской области началось досрочное голосование по выборам президента. Как сообщили «Новым Известиям» в облизбиркоме, причиной спешки стало обращение территориальной избирательной комиссии Выксунского района. В этих местах в четырех населенных пунктах проживают 127 избирателей, с которыми затруднено транспортное сообщение. А поскольку гора не идет к Магомету, то досрочное голосование там должно пройти не позднее чем за 15 дней до выборов. Другой повод для беспокойства избиркомовцев – отсутствие у избирателей паспортов. По официальным данным, паспорт нового образца в регионе не получили десятки тысяч человек. Эти люди по закону не могут принимать участие в голосовании. По этой причине сотрудники паспортно-визовой службы трудятся не покладая рук даже в выходные. Ведется работа и с чиновниками. «Вы знаете тенденцию – провести выборы президента в один тур!» – инструктировал руководителей районов председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин. Особое внимание, по мнению облизбиркома, необходимо уделить партиям и кандидатам, которые «не пойдут на выборы». «С их стороны будет повышенное внимание к выборам с целью накатать в ЦИК кучу жалоб, поэтому будьте предельно осторожны», – просвещал глав местного самоуправления председатель облизбиркома. Свою порцию пожеланий высказал и губернатор области Геннадий Ходырев: «С людьми надо поработать – выплатить им зарплату, подлатать жилищно-коммунальное хозяйство, пригласить артистов». Глава области предупредил руководителей районов, что они обязаны обеспечить на выборах президента явку избирателей на уровне 60–65%.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



Борис Березовский стал доверенным лицом Ивана Рыбкина

Центральная избирательная комиссия РФ на своем заседании в среду зарегистрировала в качестве доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Ивана Рыбкина бизнесмена Бориса Березовского и заместителя генерального директора АО «ЛогоВАЗ» Юлия Дубова. Напомним, что соратники г-на Рыбкина Дубов и Березовский в настоящее время проживают в Лондоне. Российская Генпрокуратура объявила их в международный розыск, а Великобритания предоставила им политическое убежище. «Эмоции – они всегда существуют, но мы не можем руководствоваться эмоциями, – отметил председатель ЦИКа, комментируя принятое решение. Вместе с тем г-н Вешняков уточнил, что статус доверенного лица дает лишь «право конкретному гражданину вести агитацию за конкретного кандидата» и от уголовного преследования не защищает.



Николай Харитонов хочет, чтобы его показали по телевизору

Кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов надеется, что на следующей неделе в прямом телеэфире будет показана его встреча с доверенными лицами. «Об этом есть негласная договоренность с телеканалами. Они обещают показать мою встречу с доверенными лицами, которая состоится в Туле в следующий вторник», – сказал г-н Харитонов в минувшую среду по окончании расширенного заседания своего избирательного штаба, который возглавляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «В зависимости от того, будет или нет показана в прямом телеэфире моя встреча с доверенными лицами, президиум ЦК КПРФ, который предполагается провести ровно через неделю, примет решение о целесообразности моего дальнейшего участия в президентских выборах», – отметил кандидат.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: