Главная / Газета 25 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Депутаты испугались

Бывшие народные избранники съехали с казенных квартир, не дожидаясь судебных приставов

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера должно было начаться принудительное выселение бывших депутатов Госдумы из занимаемых ими служебных квартир. Однако когда судебные приставы явились в депутатский дом на улице Улофа Пальме, оказалось, что все оспариваемые квартиры уже освобождены.

Управление делами президента РФ, которое является владельцем служебного депутатского жилья, борется с бывшими депутатами Госдумы уже почти месяц. Началось все с того, что больше сотни не прошедших в новую Думу иногородних депутатов не освободили служебные квартиры в положенный срок к 29 января 2004 года. Тогда-то в первых числах февраля УДП подало иски в Никулинский райсуд столицы. Депутаты суда испугались, и большинство спорных квартир к середине февраля были освобождены. Но несколько десятков бывших парламентариев остались в своих квартирах и попросили суд разрешить им пожить в них до решения вопроса с трудоустройством и жильем. Суд просьбу отклонил и 16 февраля постановил выселить депутатов принудительно. 18 февраля судебные приставы вручили депутатам предписание в пятидневный срок покинуть квартиры. 23-го этот срок истек.

Вчера в депутатский дом на улице Улофа Пальме на двух автомобилях прибыли судебные приставы. Пройдя мимо журналистов, они исчезли в одном из подъездов депутатского дома. Приставы намеревались принудить 10 бывших депутатов освободить служебную жилплощадь. Однако силой выводить хозяев и выносить вещи им не пришлось. Все 10 квартир оказались освобождены. В отделе исполнения наказаний Западного административного округа Москвы «Новым Известиям» сообщили, что у них в производстве находятся еще 7 исполнительных листов по выселению депутатов. По этим адресам приставы выедут уже в ближайшие дни.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: