Главная / Газета 25 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Россияне смогут проголосовать за президента по мобильнику / В России стало меньше беженцев / В Воронеже в целях профилактики терроризма запретили массовые мероприятия

Россияне смогут проголосовать за президента по мобильнику

В воскресенье 29 февраля в России впервые в мировой практике состоится пробное голосование («праймериз») по выборам президента РФ посредством sms-сообщений с мобильных телефонов. Об этом сообщил во вторник руководитель пресс- службы Российского фонда свободных выборов Илья Митасов. Он подчеркнул: «Проводимая в масштабах всей страны акция «оSМыSли выборы» даст возможность гражданам страны высказать предпочтение одному из кандидатов в президенты РФ или проголосовать «против всех». Для того чтобы принять участие в голосовании, достаточно в течение 29 февраля отправить со своего мобильного телефона sms-сообщение по номеру 7 921 333 0000 и указать в нем номер кандидата в президенты. Номера кандидатов соответствуют их положению (в алфавитном порядке) в избирательных бюллетенях для голосования на выборах президента РФ, которые состоятся 14 марта: 1 – Сергей Глазьев, 2 – Олег Малышкин, 3 – Сергей Миронов, 4 – Владимир Путин, 5 – Иван Рыбкин, 6 – Ирина Хакамада, 7 – Николай Харитонов, 0 – «против всех». Российский фонд свободных выборов является некоммерческой организацией, которую в июле 2001 года учредили Центральная избирательная комиссия РФ, Институт социально-политических исследований РАН, Московская государственная юридическая академия и ООО «Сенат».



В России стало меньше беженцев

Число беженцев и вынужденных переселенцев в России на начало января 2004 года составило 361 тыс. человек против 506 тыс. человек на начало 2003 года. Эту информацию распространил во вторник Госкомитет РФ по статистике со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы МВД России. Больше всего вынужденных переселенцев и беженцев выбрали новым местом жительства республику Северная Осетия-Алания и Республику Ингушетия (по 28 тыс. человек), 18 тыс. – Оренбургскую область, 16 тыс. – Новосибирскую область, 14 тыс. – Воронежскую область, по 13 тыс. – Алтайский край и Белгородскую область, 12 тыс. – Краснодарский край, по 11 тыс. – Ставропольский край и Кемеровскую область, 10 тыс. – Самарскую область, по 9 тыс. – Иркутскую область и Красноярский край.



В Воронеже в целях профилактики терроризма запретили массовые мероприятия

Мэр Воронежа Борис Скрынников издал распоряжение, объявляющее до 1 апреля 2004 года мораторий на проведение в городе всех массовых акций. По сообщению информационно-аналитического управления воронежской мэрии, это было сделано в связи с письменным обращением к мэру начальника Воронежского ГУВД Александра Дементьева, в котором он предупредил о сохраняющейся в городе угрозе терактов. Данное предупреждение было связано с взрывом, который произошел в Воронеже 19 февраля. Чтобы не провоцировать возможных террористов, было решено временно прекратить проведение в городе массовых мероприятий, таких, как народные гулянья, митинги, шествия, и другие акции, в которых принимает участие большое количество людей.



По данным Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: