Главная / Газета 18 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

«Девушка» для Рыбкина за 500 у.е.

СЕРГЕЙ КОЛПАКОВ

Вчера одна из российских газет преподнесла своим читателям «сенсацию» – сообщила о том, что могло стоять за странной историей исчезновения Рыбкина. Газета опубликовала на первой полосе фото симпатичной незнакомки под заголовком «Рыбкин ездил к ней?» и выдвинула версию о любовной интрижке. По нашей информации, эту версию коллеги лепили искусственно и весьма настойчиво.

shadow
Несколько дней назад, сразу после скандального явления господина Рыбкина народу и его невразумительной пресс-конференции на «Эхе Москвы», к нам в редакцию обратились киевские журналисты. Они сообщили о том, что московская многотиражная газета, имеющая свое представительство в Киеве, явно готовит провокационное продолжение рыбкинской темы, которая и без того весьма туманна. Сотрудники представительства обзванивали украинских фоторепортеров, в том числе и довольно известных, обращаясь ко всем с одной и той же просьбой: «срочно нужна фотография красивой женщины, с которой якобы встречался Рыбкин». В ответ на недоумение фоторепортеров поясняли: «нужна любая, только не из Украины – чтобы себя не узнала. Так заказала Москва, им нужно Рыбкина скомпрометировать». Тут же называлась и такса за услугу. Фото и молчание оценивались в 500 долларов.

Получив это сообщение, мы поначалу решили его опубликовать. Затем, наблюдая, как развиваются события вокруг этой странной истории с действующим и явно запуганным кандидатом, отказались от затеи. Не хотелось участвовать в чужой грязной возне. Кроме того, складывалось ощущение, что после отлета Рыбкина в туманный Альбион интерес к его фигуре окончательно угас.

Судя по вчерашней публикации в многотиражной газете, мы ошиблись. Возня вокруг фигуры и без того скомпрометированного Рыбкина продолжается, хотя в предвыборной гонке он уже не представляет ровным счетом никакого интереса. Кто и что стоит за этой возней, можно рассуждать довольно долго. Но это будут лишь теоретические умозаключения, на которые не хотелось бы тратить газетную площадь. Сегодня мы говорим о практике. А практика эта печальна, так как наглядно иллюстрирует методы создания фальшивых сенсаций. Или, что еще хуже, тщательно спланированной провокации.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: