Главная / Газета 17 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Ткачев поет и пляшет

Грядущие выборы на Кубани будут альтернативными только по форме

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

14 марта одновременно с выборами президента РФ на Кубани пройдут выборы губернатора и мэра Краснодара. Победители уже известны.

У губернатора Александра Ткачева соперников нет, хотя в избирательном бюллетене, помимо него, представлены еще трое. Однако все они, как на подбор, люди малоизвестные, тихо и скромно зарабатывающие себе на хлеб насущный в госструктурах.

Впрочем, предвыборная тактика «выжженной земли» используется г-ном Ткачевым не впервой. Так было и четыре года назад. Однако сегодня энергичный губернатор на газетных полосах и телеэкранах посещает и поучает, жмет руки и грозит, обнимает и хохмит, поет и пляшет в каком-то уж совсем очевидном конкурентном вакууме.

О своем желании поучаствовать в региональных выборах заявил было депутат Госдумы Олег Мащенко, избранный от Краснодарского края по спискам блока «Родина». Однако избирательная комиссия в регистрации г-ну Мащенко отказала по причине нарушений в оформлении документов при внесении залога, а также в связи с тем, что среди подписей более сорока процентов оказались, как на грех, недействительными.

На выборах краснодарского мэра интриги будет не больше. Краевая администрация поддерживает на них нынешнего градоначальника Николая Приза, спешно приостановившего ради такого случая свое членство в компартии.

Ни с того, ни с сего своего кандидата – отставного генерала Агаркова – решили выдвинуть краснодарские «единороссы». Мудрые краевые власти всячески старались предотвратить этот явно ошибочный и недальновидный поступок. Но местная «Единая Россия» вопреки курсу партии на поддержку соответствующего масштабам организации начальника утвердила генеральскую кандидатуру на краевой конференции.

Однако мятеж был обречен, поскольку буквально через несколько дней из Москвы, из генерального совета партии, пришло письмо, отменившее решение конференции на том справедливом основании, что с руководством партии оно не согласовано. «Медвежьи» бунтовщики строчат жалобы в партийные инстанции, но до выборов изменить что-либо явно не успеют.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: