Главная / Газета 17 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

ЦИК решит судьбу Владимира Жириновского / Суд постановил выселить еще 16 бывших депутатов / Рогозин и Глазьев продолжают делить «Родину»

ЦИК решит судьбу Владимира Жириновского

Центральная избирательная комиссия РФ сегодня должна принять решение: может ли вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский стать доверенным лицом выдвинутого от ЛДПР кандидата на пост президента Олега Малышкина. Владимир Жириновский хочет вести его агитационную кампанию, однако на минувшей неделе Первый канал отказал ему в участии в теледебатах кандидатов на том основании, что он не является доверенным лицом кандидата Малышкина. На вчерашнем заседании ЦИК секретарь комиссии Ольга Застрожная сообщила, что федеральное законодательство не допускает назначения доверенным лицом кандидата государственного служащего категории «А», к которой относятся депутаты Госдумы. Владимир Жириновский, в свою очередь, утверждал, что «никаких ограничений на политическую деятельность для депутатов не существует» и ссылался на принятый в прошлом году закон о госслужбе.



Суд постановил выселить еще 16 бывших депутатов

Вчера Никулинский суд Москвы обязал еще 16 бывших депутатов Госдумы освободить служебные квартиры в комплексе на улице Улофа Пальме. На минувшей неделе суд уже постановил выселить из служебных квартир 18 бывших парламентариев. Всего Управление делами президента подало около 100 исков в отношении не прошедших в новую Думу депутатов, которые в положенный срок к 29 января не освободили служебные квартиры. Большинство депутатов покинули квартиры, не дожидаясь судебных заседаний, в отношении 34 судом принято решение о принудительном выселении. Рассмотрение еще одного иска суд перенес на 26 февраля в связи с болезнью ответчика.



Рогозин и Глазьев продолжают делить «Родину»

Вице-спикер Госдумы и сопредседатель партии «Родина» (до 15 февраля – Партия российских регионов) Дмитрий Рогозин считает, что Сергею Глазьеву не нужно покидать фракцию «Родина» в Госдуме в связи с его исключением из одноименной партии. «Пусть Глазьев работает во фракции, никто ему препятствия чинить не будет», – пообещал вчера Дмитрий Рогозин. А происшедшее накануне, по мнению Дмитрия Рогозина, имеет отношение к политическому будущему блока «Родина», а не к парламентской работе. В свою очередь, Сергей Глазьев вчера назвал переименование Партии российских регионов в партию «Родина» «политическим самоубийством». «Корабль Партии российских регионов утонет, даже не отойдя от берега», – пообещал Сергей Глазьев. К тому же, по его словам, зарегистрировать партию «Родина» в Минюсте будет невозможно, так как уже существует общественная организация «Родина», которая является частью возглавляемого Сергеем Глазьевым Народно-патриотического союза «Родина».



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: