Главная / Газета 12 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Лишние

Все меньше наших соотечественников стремится в Россию

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

Согласно докладу Центра этнополитических и региональных исследований фонда ИНДЕМ, предоставленного «Новым Известиям», приток в Россию наших соотечественников из сопредельных стран неуклонно снижается. Виной тому государственная миграционная политика.

Наша страна перестала быть привлекательной для зарубежных россиян.
Наша страна перестала быть привлекательной для зарубежных россиян.
shadow
По сравнению с показателями прошлых лет заметно снизился приток иммигрантов из европейских стран СНГ и Балтии. Наряду с этим практически не изменился поток мигрантов из Казахстана и резко возрос из государств Центральной Азии. Такое положение дел, по мнению авторов доклада, не может не настораживать. «Особое беспокойство вызывает снижение притока трудовых мигрантов и лиц, желающих постоянно проживать в РФ, из европейской части СНГ, – считает один из руководителей исследования Владимир Мукомель. – Это свидетельствует как о росте уровня жизни в этих странах, так и о том, что наша национальная миграционная политика не выдерживает никакой критики».

Особенно значительный спад произошел в прошлом году. За 11 месяцев 2003 года в Россию прибыли только 112 тыс. «русскоязычных» мигрантов из европейской части СНГ и стран Балтии, против 180 тыс. прибывавших ежегодно – в период с 2001 по 2002 год.

Заметно снизился приток именно русских и представителей других этнических групп россиян. «По нашим оценкам, среди потенциальных иммигрантов в Россию из стран бывшего СССР уже сегодня превалируют представители других этнических групп», – отмечают авторы доклада. Помимо очевидных прорех в миграционном законодательстве исследователи выделяют так называемые объективные причины «невозвращения» этнических русских. Традиционный «донор» мигрантов – Казахстан – перестал быть таковым из-за улучшения там социально-экономического климата. «Не последнюю роль сыграло и постепенное исчерпание миграционного потенциала в странах СНГ и Балтии – основная часть потенциальных иммигрантов уже выехала в Россию в предшествующие годы», – резюмирует автор доклада.

По прогнозам на текущий год, в страну въедут только около 2 млн. этнических русских против более чем 3 млн. в 2001 году. В то же время стабильно высоким останется приток представителей местных этнических групп из азиатских республик СНГ. Он в ближайшее время достигнет уровня 1 млн. человек в год. Многие из них вовлечены в стремительно возросшие потоки временной трудовой миграции. По мнению авторов доклада, часть таких мигрантов, получив опыт адаптации, в дальнейшем остается в России на постоянное жительство. Уменьшение числа русскоязычных, въезжающих в страну, в сочетании с растущим потоком азиатских мигрантов вызывает определенную тревогу с точки зрения возникновения межнациональной напряженности.

Главная причина складывающегося этнического перекоса, по мнению г-на Мукомеля, – политика Федеральной миграционной службы (ФМС). «Под флагом борьбы с нелегалами сегодня идет милицейская охота на наших соотечественников», – говорит исследователь. Мигрантов же иных этнических групп это не останавливает, ведь речь идет порой просто о выживании их семей. Минимально приемлемый уровень жизни, оставаясь на родине, они не могут им обеспечить.

Между тем представители миграционной службы неустанно рапортуют об эффективности достаточно спорных нововведений. Так, глава ФМС Александр Чекалин недавно сообщил, что анализ результатов работы по внедрению миграционных карт показал эффективность данной меры. «Миграционная карта стала действенным инструментом по отслеживанию миграционных потоков и послужила мощным стимулом для вывода из тени нелегальной рабочей силы», – заявил чиновник. «Смысл новшества был бы понятен в случае отсутствия системы регистрации в России. У нас же она давно существует», – заявила «НИ» председатель движения «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. По ее словам, чиновники ФМС заставили получать карты даже тех, кто проживал на территории России около десяти лет и подпал под действие закона «О правовом положении иностранных граждан».

Существующая ситуация не выгодна как трудовым мигрантам, так и их российским работодателям. «Очевидно, что работодатель оказывается заложником неумелого чиновничьего администрирования, – говорит г-н Мукомель. – Работодатель должен несколько месяцев получать лицензию на использование зарубежной рабочей силы, в то время как существуют значительно более быстрые неофициальные способы ее оформления под официальной крышей МВД».

В ФМС прокомментировать законодательные несообразности наотрез отказались, сославшись на остроту предмета обсуждения и чрезвычайную занятость. Авторы же доклада заключают: «Многочисленные преобразования миграционной службы, передача ее в МВД России символичны: исполнительная власть не относит миграционную политику к числу приоритетов своей деятельности».


Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: