Главная / Газета 12 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

В администрацию Приморского края можно зайти, сдав отпечатки пальцев / Блок «СПС и «Яблоко» не допущен к выборам в Свердловскую областную думу / Ирину Хакамаду поддержат правозащитники и творческая интеллигенция

В администрацию Приморского края можно зайти, сдав отпечатки пальцев

Чтобы попасть в администрацию Приморского края, теперь нужно преодолеть настоящий «пограничный» контроль. Вначале посетители проходят через рамку металлоискателя. Затем при помощи прибора Hand key 2 сдают отпечатки правой ладони. И, наконец, набирают специальный код на электронном замке. Высшим чиновникам, впрочем, не обязательно проходить всю процедуру – для них установлены специальные ворота. Стоимость оборудования краевыми чиновниками не разглашается. Дезинфекция прибора в течение дня, когда тысячи ладоней прикладываются к одному месту, не предусмотрена. Нововведение вступит в действие с 15 февраля. Сейчас каждое утро местные журналисты сдают отпечатки ладоней в бюро пропусков администрации. На этом меры безопасности в администрации не заканчиваются. На 7-м этаже, где расположены кабинет губернатора и его личный туалет, появился новый электронный замок. Код знают только сам г-н Дарькин и его заместители.

Георгий КЛИМОВ, Владивосток



Блок «СПС и «Яблоко» не допущен к выборам в Свердловскую областную думу

Центризбирком отказал в удовлетворении жалобы лидера блока «СПС и «Яблоко» в Свердловской области Юрия Кузнецова на областную избирательную комиссию, сорвавшую, по его мнению, регистрацию блока на выборах в областную Думу. Члены ЦИК отметили явное несовершенство областного законодательства и констатировали, что избирательная комиссия Свердловской области недостаточно способствовала реализации прав блока на регистрацию. Тем не менее большинством голосов ЦИК квалифицировала действия своих коллег из Свердловской области как законные и приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы.



Ирину Хакамаду поддержат правозащитники и творческая интеллигенция

Сторонники кандидата в президенты РФ Ирины Хакамады планируют в ближайшие дни создать общественный совет избирательной кампании своего кандидата. Как ожидается, туда войдут правозащитники и представители творческой интеллигенции. В частности, среди сторонников г-жи Хакамады называются Фазиль Искандер, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Любовь Полищук, Наталья Андрейченко, Марк Розовский, Лолита Милявская, Ирина Понаровская, Мария Бутырская. Всего, как ожидается, в общественный совет избирательной кампании кандидата войдут более 70 человек. «Известные и самодостаточные в финансовом плане люди готовы предложить избирателям свое видение дальнейшего развития страны», – отметил лидер молодежного движения СПС Петр Кучеренко.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: