Главная / Газета 9 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Предвыборный штаб Владимира Путина возглавил заместитель «красного» губернатора / Российские политики и чиновники в массовом порядке встали на лыжи / Владимир и Людмила Путины поздравили свою альма-матер

Предвыборный штаб Владимира Путина возглавил заместитель «красного» губернатора

Кто будет руководить агитацией за кандидата Путина на «красной» Брянщине, до последнего момента оставалось тайной. Но самыми активными в борьбе за кресло руководителя штаба были приближенные «красного губернатора» Юрия Лодкина. В стороне остался даже лидер брянских «единороссов» Николай Денин, который в декабре вчистую переиграл Василия Шандыбина, став депутатом Госдумы. На прошлой неделе стало известно, что ушел в отпуск первый заместитель главы администрации Брянской области Валерий Родоманов, курирующий экономические вопросы – ближайшие полтора месяца чиновнику предстоит руководить работой президентского предвыборного штаба в Брянской области. Место дислокации штаба пока не определено, но, по нашим сведениям, губернатор Юрий Лодкин уже распорядился выделить в здании обладминистрации несколько кабинетов под благое дело. «Сейчас у нас администрация напоминает тонущий корабль, – заметил в беседе с корреспондентом «НИ» один из чиновников областной администрации, – каждый норовит подготовить плацдарм для дальнейших действий». В конце года на Брянщине пройдут губернаторские выборы, и мало кто верит в то, что нынешний губернатор будет в них участвовать. А если это все-таки произойдет, то его шансы победить лидера брянских «единороссов» Николая Денина, поддерживаемого Кремлем, ничтожно малы. В сложившейся ситуации для матерого чиновника главное – вовремя сменить окраску.

Николай СИМОНОВ, Брянск



Российские политики и чиновники в массовом порядке встали на лыжи

В минувшее воскресенье в стране прошла 22-я традиционная Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2004». Кроме 22 тыс. профессионалов и простых любителей зимнего вида спорта в соревнованиях приняли участие немало VIP-лыжников. Так на лыжне в подмосковном спорткомплексе «Волен в Яхроме» были замечены председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, борец-«единоросс» Александр Карелин, заместитель председателя правительства РФ Галина Карелова и депутат Госдумы Владимир Жириновский. В Санкт-Петербурге символические 2012 метров в едином спортивном порыве бежали члены городского правительства, депутаты Законодательного собрания, чиновники полпредства Северо-Западного федерального округа. Возглавила забег лично губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. А вот в Нижнем Тагиле на VIP-лыжню вышли около 200 чиновников из правительства Свердловской области и полпредства Уральского федерального округа во главе с губернатором Эдуардом Росселем и председателем областного правительства Алексеем Воробьевым. В точном соответствии с планом оргкомитета гонки «Лыжня России 2004», возглавляемого вице-премьером правительства РФ Галиной Кареловой, массовые забеги прошли в шести федеральных округах. В качестве главного приза победители соревнований получат автомобиль «ВАЗ-2110». VIP-спортсмены, видимо, будут довольствоваться радостью общения с простым народом.



Владимир и Людмила Путины поздравили свою альма-матер

Вчера в Мариинском театре состоялось торжественное собрание, посвященное 280-летию Санкт-Петербургского государственного университета. После исполнения студенческого гимна на сцену поднялась выпускница университета Людмила Путина, которая зачитала приветствие своего мужа – президента РФ. Владимир Путин в этом послании напомнил, что в традициях университета всегда были «свобода мысли, смелость решений и отстаивание своей позиции». Людмила Путина присоединилась к поздравлению главы государства и пожелала альма-матер «благополучия и процветания на долгие века».



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: