Главная / Газета 6 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Владимир Путин отказался от участия в предвыборных теледебатах / Задержан подозреваемый в организации сбора фальсифицированных подписей

Владимир Путин отказался от участия в предвыборных теледебатах

В четверг председатель ЦИК РФ Александр Вешняков сообщил: «Каждый из кандидатов может отказаться от участия в дебатах, и один из них этим правом уже воспользовался. Этим кандидатом является Путин», – сказал Вешняков. Глава ЦИК также отметил, что Владимир.Путин «вообще отказался от бесплатного времени на государственных телерадиокомпаниях». Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли действующий президент вести предвыборную кампанию в СМИ, Вешняков ответил, что «есть газеты, есть платное эфирное время». Вчера же кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов, выразив сожаление о решении президента, заявил, что не намерен отказываться от своего права на теледебаты. Напомним, еще в среду Геннадий Зюганов не исключил выхода из предвыборной гонки в случае отказа президента РФ Путина от теледебатов с кандидатом от КПРФ Николаем Харитоновым. Харитонов объяснил, что Зюганов «говорил на эмоциях», заметив, что выдвигали его кандидатом «коллегиально».



Задержан подозреваемый в организации сбора фальсифицированных подписей

По сообщению пресс-центра претендента на пост президента РФ Ивана Рыбкина, в ночь со среды на четверг в помещении группы по сбору подписей в поддержку кандидата был проведен обыск сотрудниками Генпрокуратуры. В ходе обыска были изъяты два компьютера, накануне по обвинению в фальсификации подписей избирателей был задержан руководитель группы по проверке подписей Виктор Федорук. «Обвинения в наш адрес в том, что подписи избирателей фальсифицируются, звучат уже две недели. Я считаю происходящее откровенной провокацией и выполнением политического заказа. У нас есть достоверная информация о том, подписи в поддержку какого кандидата фальсифицировались на самом деле. По этому поводу подготовлен официальный запрос в Центризбирком», – заявил Иван Рыбкин. «Федорук задержан в рамках уголовного дела, которое возбуждено Никулинской межрайонной прокуратурой Москвы, по статье 142 УК РФ», – сообщил в четверг официальный представитель прокуратуры столицы.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: