Главная / Газета 5 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Нижегородские «единороссы» приступили к чистке партийных рядов / «Комитет-2008» обзавелся первичной организацией на Кубани / КПРФ грозится снять с президентских выборов Николая Харитонова

Нижегородские «единороссы» приступили к чистке партийных рядов

Президиум политсовета нижегородского отделения «Единой России» вечером 3 февраля рекомендовал исключить из партии мэра города Дзержинска Владимира Бриккера. Как сообщили «Новым Известиям» в аппарате регионального отделения партии, решение было принято единогласно и без обсуждения, поскольку «вопрос был согласован заранее». Глава города был вынужден положить свой партбилет на стол за то, что дискредитировал партию и пытался внести раскол в ее местное отделение путем создания параллельного городского политсовета «Единой России». Другое обвинение – «обман избирателей при избрании на должность». Дело в том, что в сентябре 2002 года в ходе предвыборной кампании Владимир Бриккер обещал не повышать тарифы на услуги ЖКХ. Однако с 1 января 2003 года в стране началась широкомасштабная реформа «коммуналки». У новоизбранного мэра не осталось иного выхода, кроме как исполнить волю федерального центра. Собственное исключение из рядов «Единой России» Владимир Бриккер воспринял спокойно: «Видимо, у кого-то слишком много свободного времени, чтобы проводить непонятные для меня мероприятия, – сообщил «НИ» дзержинский мэр. – Налицо обычное выяснение межличностных отношений. Ни о какой партийной борьбе и чистоте партийных рядов речи не идет».

Сергей АНИСИМОВ, Нижегородская область



«Комитет-2008» обзавелся первичной организацией на Кубани

В Краснодаре прекратила работу телекомпания «Город», единственная на сегодняшний день на Кубани независимая студия. Причина снятия с эфира (13-го по счету), по мнению журналистов телекомпании,– нежелание хозяина канала обострять отношения с городской администрацией. Руководитель телекомпании Галина Волошина заявила о том, что она и ее коллеги сдаваться не намерены и будут продолжать работу уже в Интернете. Сейчас для этих целей «горожане» создают специальный сайт, кроме того, в продажу запущены кассеты с лучшими передачами, которые, кстати, пользуются неплохим спросом. Да еще в одном небольшом частном кинотеатре можно будет увидеть новые передачи уже на экране. Не останавливаясь на достигнутом, сотрудники «Города» обратились за помощью к Виктору Шендеровичу. Они решили создать первичную организацию «Комитета-2008» на Кубани. Г-н Шендерович дал добро на создание первички, уточнив, правда, что главной задачей все-таки будет не какая-то партийная деятельность, а обеспечение права россиян в целом и кубанцев в частности на получение качественной и правдивой информации.

Сергей ПЕРОВ, Краснодарский край



КПРФ грозится снять с президентских выборов Николая Харитонова

Если Владимир Путин откажется от теледебатов с коммунистическим кандидатом, последний будет снят партией с дистанции. Об этом вчера сообщил в прямом радиоэфире лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Тем не менее, отметил г-н Зюганов, до этого времени Харитонов не будет отказываться от участия в предвыборной борьбе. Президент Путин на ультиматум пока никак официально не отреагировал.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: