Главная / Газета 3 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

ЦИК проверила подписи кандидата Путина / Большинство россиян негативно оценивают действия центральной власти в Чечне / На «глазьевцев» и «рыбкинцев» завели уголовные дела

ЦИК проверила подписи кандидата Путина

Вчера Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала действующего главу государства Владимира Путина кандидатом в президенты. Основанием для такого решения стали итоги проверки достоверности сведений, содержащихся в подписных листах кандидата Путина. Было выявлено всего 1,16% подписей, не соответствующих требованиям избирательного законодательства, причем недостатки носили исключительно технический характер.



Большинство россиян негативно оценивают действия центральной власти в Чечне

ROMIR Monitoring провел исследование, в котором гражданам России было предложено оценить действия федеральных властей за прошедшие 10 лет и ответить на вопрос, когда в Чеченской Республике наступит мирная жизнь. Выяснилось, что отрицательно или скорее отрицательно к действиям властей относится 63% опрошенных, а положительно или скорее положительно вдвое меньше – лишь 31%. Только 7% от общего числа респондентов верят, что обстановка в Чечне войдет в мирное русло уже через год-два. Еще 14% убеждены, что для этого потребуется от 3 до 5 лет. 18% опрошенных «дают» Чечне на стабилизацию обстановки 6–10 лет. Целых 53% вообще считают, что это дело отдаленного будущего. Исследование проведено 15–20 января 2004 года, было опрошено 1630 россиян в более чем 100 городских и сельских населенных пунктах РФ. Отметим, что наиболее пессимистично настроены люди с более высоким уровнем дохода и образования, руководители и военные.



На «глазьевцев» и «рыбкинцев» завели уголовные дела

Прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело по статье 142 УК РФ («фальсификация избирательных документов»), сообщила в понедельник старший помощник прокурора Удмуртии Любовь Амбарцумян. Она отметила, что 30 января по постановлению Октябрьского районного суда Ижевска был проведен обыск в одной из городских квартир, используемых под офис. В результате, сказала старший помощник прокурора, были обнаружены и изъяты копии и подлинники подписных листов в поддержку претендентов на пост президента РФ Сергея Глазьева и Ивана Рыбкина «с признаками подделки». Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: