Главная / Газета 2 Февраля 2004 г. 00:00 / Политика

Российские «пенсионеры» перессорились / Бориса Грызлова повысили / Студенты поздравили Бориса Ельцина / Михаил Касьянов передумал перебазировать суды

Российские «пенсионеры» перессорились

Российскую партию (РПП) весь конец минувшей недели будоражили нешуточные страсти. Сторонники депутата, члена фракции «Единая Россия» Валерия Гартунга, являющегося по совместительству также и членом центрального совета и руководителем Челябинского отделения РПП, инициировали в субботу внеочередной партийный съезд. На съезде «пенсионеры» за «фактическое самоустранение от участия в парламентских выборах» и «попытку руководить авторитарными методами» приостановили полномочия председателя партии Сергея Атрошенко и 8 других членов ЦС. В ближайшие 3 месяца решено провести новый съезд. Пока же обязанности председателя возложены на г-на Гартунга. Обсудив вопросы предстоящих выборов президента РФ, делегаты съезда заявили о намерении поддержать действующего главу государства. Стоит отметить, что в четверг г-н Атрошенко сотоварищи также провел внеочередной партийный съезд в Санкт-Петербурге, на котором тоже было решено поддерживать г-на Путина. Заседавшие в Питере «пенсионеры» в свою очередь исключили депутата Гартунга и его приспешников.



Бориса Грызлова повысили

Так оценивает переход с должности министра внутренних дел на пост спикера Госдумы подавляющее число (63%) респондентов, участвовавших в проведенном фондом «Общественное мнение» социологическом опросе. Две трети россиян (66%) знают или что-то слышали о том, что лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов занял пост спикера Государственной думы, 31% опрошенных впервые услышали об этом в ходе опроса. Как показало исследование, 38% россиян полагают, что г-н Грызлов будет хорошо справляться с этой работой, 9% не верят в это. Более половины опрошенных, 53%, затруднились что-либо сказать по данному вопросу. Половина участников опроса (51%) не смогли ответить, в какой роли они предпочли бы видеть г-на Грызлова: на посту главы Министерства внутренних дел или в должности председателя Госдумы. Среди тех, кто нашелся, что ответить, мнения разделились практически поровну: 24% хотели бы видеть Бориса Грызлова в роли министра, 21% – в роли спикера.



Студенты поздравили Бориса Ельцина

Первому президенту России Борису Ельцину в воскресенье исполнилось 73 года. Руководство и студенты Уральского технического госуниверситета (УГТУ-УПИ), который закончил экс-президент, поздравили Бориса Ельцина с днем рождения. Поскольку, как объяснили представители университета, принимать подарки именинник не любит, в Москву на его имя была отправлена телеграмма. Борис Николаевич Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области в крестьянской семье. Окончил строительный факультет Уральского политехнического института по специальности «инженер-строитель». Дальнейшая карьера первого российского президента в изложении не нуждается.



Михаил Касьянов передумал перебазировать суды

Премьер-министр России Михаил Касьянов отозвал свое уже успевшее вызвать широкий резонанс поручение ряду министерств и ведомств о проработке предварительного плана мероприятий по возможному переводу высших органов судебной власти России в Санкт-Петербург. Об этом в конце прошлой недели сообщил руководитель аппарата правительства России Константин Мерзликин. «В связи с тем, что возникло мнение, будто бы вопрос о переводе судов окончательно решен, Касьянов принял решение отозвать свое поручение», – сказал он. Между тем в Верховном cуде России считают нецелесообразным возможный перевод судебной власти в Петербург. «Это ошибочно. От такого шага нет никакой пользы, а только огромные расходы», – сказал заместитель председателя ВС России Виктор Жуйков.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: