Главная / Газета 29 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Петербургские депутаты-либералы объединились / Харитонов пристыдил Глазьева и Семигина / Владимир Путин по опросам остается недосягаемым

Петербургские депутаты-либералы объединились

Вчера на заседании Законодательного собрания Петербурга было официально объявлено о создании депутатского объединения «Демократическая фракция (СПС + ЯБЛОКО)», в которое вошли десять человек. Сокоординаторами стали по одному представителю от каждой партии – Виталий Мартыненко (СПС) и Игорь Артемьев («Яблоко»). Еще два депутата, также представляющие разные партии, отказались входить в новое объединение. Предполагается, что со временем у фракции останется один лидер.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Харитонов пристыдил Глазьева и Семигина

Кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов вчера обвинил другого претендента на этот пост, лидера блока «Родина» Сергея Глазьева и председателя исполкома Народно-патриотического союза России Геннадия Семигина в неблагодарности по отношению к компартии. На встрече с избирателями в Новосибирской области он заявил, что «в последние четыре года Сергей Глазьев и Семигин лежали, грелись, росли на партийной груди КПРФ». Но вместо того, чтобы быть благодарными за то, кем они стали, «эти молодые, способные ребята раньше времени выскочили из штанов, а в народе говорят: широко шагнешь – штаны порвешь». Свое же участие в президентской гонке вместо Геннадия Зюганова Николай Харитонов объяснил тем, что «сейчас левой оппозиции требуется как можно больше «раскрученных» политиков общефедерального масштаба, а их легче всего вырастить путем участия в главных избирательных кампаниях страны».



Владимир Путин по опросам остается недосягаемым

Согласно представленным вчера результатам опроса Аналитической службы под руководством Юрия Левады в президентских выборах готовы принять участие 67% россиян. Однозначно не хотят участвовать в выборах 18% опрошенных. За Владимира Путина готовы проголосовать 79% опрошенных, за Сергея Глазьева – 4%, Николая Харитонова – 2%. Рейтинг Ирины Хакамады, Виктора Геращенко и Сергея Миронова составляет 1%, а Олега Малышкина, Ивана Рыбкина и Владимира Брынцалова – между 0 и 1%.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: