Главная / Газета 27 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Конкретный демократ

Анатолий Быков хочет объединиться с «правыми» и «яблочниками»

Максим ШВЕДОВ, Красноярск

На выборах депутатов Красноярского городского совета местные отделения «Союза правых сил» и «Яблока» выступят единым блоком. Решение об этом на прошлой неделе приняли делегаты региональных конференций этих партий. Взять объединенных демократов «под крыло» неожиданно вознамерился один из наиболее авторитетных людей края Анатолий Быков.

«Блок Быкова» (таким было его официальное название) занял на выборах в горсовет Красноярска в декабре 2000 года первое «списочное» место, что явилось настоящим сюрпризом для большинства экспертов. Тогда именно «быковцы» собрали основной протестный электорат краевого центра, недовольный политикой как краевых, так и городских властей. Этой весной блок, уже под названием «Вера и надежда», судя по всему, готов повторить свой успех. В предвыборных прогнозах уже сейчас «Веру и надежду» ставят, как правило, на одно из лидирующих мест.

Но г-ну Быкову, как оказалось, этого мало. По информации «НИ», примерно за неделю до региональных конференций СПС и «Яблока» он сделал лидерам обеих партий предложение создать общий блок, включающий в себя как демократов, так и членов «быковского» списка. При этом львиную долю финансирования лидер «Веры и надежды» обещал взять на себя. Свою инициативу он объяснил «желанием объединить реально здравые политические силы».

Тот факт, что такое предложение поступало, официально отказались подтвердить оба лидера региональных красноярских демдвижений. Однако неофициальные источники в аппаратах партий точно так же «синхронно» согласились с тем, что подобные переговоры имели место. Причем, по словам источников, г-н Быков не особо настаивал на своем предложении, так как факт подобного тройственного союза в той ситуации, которая сегодня складывается в регионе, явно выгоднее демократам, чем ему. Пресс-секретарь самого Анатолия Быкова сообщила корреспонденту «НИ», что пока «не уполномочена комментировать любые события вокруг переговоров с кем-либо», однако «эта информация будет обнародована в ближайшее время».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: