Главная / Газета 26 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Правительство Ленобласти отказалось платить за медали блокадникам / «Яблоко» и СПС создали единые избирательные блоки в 3 регионах / Депутат перешел на сухую голодовку / Вице-спикер против пожизненного президентства

Правительство Ленобласти отказалось платить за медали блокадникам

Торжества по случаю празднования 60-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, кульминация которых придется на 27 января, омрачились неожиданным казусом. Администрация Петербурга учредила в честь события юбилейный знак. Теперь же выясняется, что получить награду смогут далеко не все защитники и жители блокадного города – «за чертой» оказались ближайшие соседи петербуржцев, жители Ленинградской области. Дело в том, что после того, как правительство Ленобласти обратилось в петербургскую администрацию с просьбой увеличить тираж юбилейного знака на 18 тыс. штук, дабы не были обойдены живущие в регионе блокадники, администрация города предложила области оплатить заказ стоимостью 2,8 млн. руб. Областные власти, посовещавшись со своим советом ветеранов, решили денег не платить, а направить их на социальные нужды стариков.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



«Яблоко» и СПС создали единые избирательные блоки в 3 регионах

Как сообщил в минувшую субботу заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин, речь идет о трех крупнейших регионах – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске, где региональные выборы пройдут 14 марта. Мы надеемся, что, объединив наши усилия, добьемся успеха на этих выборах», – сказал он. В то же время г-н Митрохин заметил, что в ряде регионов «Яблоко» решило участвовать в выборах местных законодательных собраний самостоятельно, без СПС.



Депутат перешел на сухую голодовку

Депутат Законодательного собрания Приморского края Адам Имадаев 24 января перешел на безводный режим голодовки. Напомним, что 15 января депутаты краевого Законодательного собрания Адам Имадаев и Леонид Бельтюков объявили голодовку. Позже к ним присоединились депутат ЗС Приморского края Дмитрий Виноградов и депутат Думы Владивостока Валерий Королюк. Этой акцией законодатели решили привлечь внимание к необходимости расследования обстоятельств, связанных с банкротством ряда социально значимых предприятий Приморья. Депутаты считают необходимым, чтобы независимая комиссия из Москвы провела расследование дел о банкротстве приморских предприятий. По состоянию на десятый день с начала акции единственной реакцией властей всех уровней стало резкое ужесточение режима пропуска прессы в здание, где размещаются администрация и Законодательное собрание Приморского края. Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский, посетивший вчера Владивосток, от встречи с борцами за справедливость отказался.



Вице-спикер против пожизненного президентства

«Это вольные фантазии отдельных политиков. Сегодня можно привести довольно немного стран в качестве примера, где существует общественно-политическая система, позволяющая управлять государством президенту пожизненно или бессрочно», – заявил в конце прошлой недели первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд. Он напомнил, что президент Владимир Путин не раз заявлял о необходимости соблюдать действующие конституционные нормы.



По материалам Интерфакса, РИА «Восток-Медиа»


Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: