Главная / Газета 23 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Золото Зюганова

Коммунисты грозят власти разоблачениями

Сергей ТКАЧУК

Вчера кандидата в президенты от фракции КПРФ Николая Харитонова вывел в свет лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Рассказав журналистам о стратегии левых на предстоящих президентских выборах, он пригрозил Кремлю, что на следующей неделе на сессии ПАСЕ обнародует неопровержимые доказательства фальсификации результатов выборов парламентских.

shadow
Николай Харитонов заявил, что в случае его прихода к власти он собирается порадовать народ пересмотром итогов грабительской приватизации и снижением цен на коммунальные услуги. «Я собираюсь объявить финансовую амнистию всем сельским производителям», – порадовал затем крестьянство г-н Харитонов.

Не оставил без внимания претендент на «взятие» Кремля и действующего президента. «Что, президент не справился бы с 200 ворами в законе, которые сегодня поделили страну?», – задался вопросом г-н Харитонов. И сам же дал довольно-таки замысловатый ответ: «Конечно, мог бы. Но только если бы Борис Грызлов и его верный заместитель Владимир Васильев не прикрылись ширмой депутатских полномочий».

На помощь не слишком красноречивому соратнику пришел Геннадий Зюганов. Думу четвертого созыва он назвал «железобетоном шлакоблочного производства». И добавил, что ему пришло персональное приглашение на Совет Европы, где он собирается обнародовать данные о фальсификации выборов в российский парламент. В качестве примера злокозненности Кремля Геннадий Андреевич привел следующую историю. По его словам, аккурат перед выборами власти разослали по регионам календарь с фальшивыми фотоиллюстрациями, порочащими его репутацию. «На одном фото я был в окружении бандитов, хотя на мне был галстук, которого нет в моем гардеробе. На другой меня изобразили за рулеткой продающим золото партии, хотя я ни разу не был в казино», – сообщил г-н Зюганов.

«Глазьев себя сглазил, когда начал иметь дело с «Родиной», – сострил внезапно включившийся в разговор г-н Харитонов. Лидеру НПСР шутка показалась смешной – и он широко, по-доброму улыбнулся. И заявил, что г-н Глазьев прошел в течение своей карьеры через весь политический спектр, но ничего, кроме программы изъятия природной ренты, не придумал.

По поводу раскола в партии г-н Зюганов изрек: «Где это видано, чтобы рядовой партиец финансировал из своего кармана обкомы партии?». Но на вопросы о сути и происхождении «семигинщины» отвечать отказался.

По окончании пресс-конференции Николай Харитонов заявил корреспонденту «НИ»: «Признаю, что административным ресурсом меня могут выдавить из седла. Все может быть. Но я не сдамся».


Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: