Главная / Газета 19 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Каспаров выступил против «авторитарного режима» / Геннадий Селезнев метит на место Бориса Немцова / Либералы примирились на берегах Невы / Секретарь призвал «единороссов» к ответственности

Каспаров выступил против «авторитарного режима»

Созданный вчера «Комитет-2008. Свободный выбор» будет «всеми возможными цивилизованными политическими способами добиваться сохранения института выборов в России», а также возможности «делать свободный осознанный выбор», – заявил председатель комитета Гарри Каспаров. «Даже неважно, кто победит на выборах 2008 года, главное, чтобы это были настоящие выборы, на которых мы можем выбирать, а не окажемся в роли тех, кого заставляют штамповать решения Кремля», – подчеркнул он. По словам г-на Каспарова, комитет создан «группой политиков, журналистов, общественных деятелей в момент, когда стало достаточно очевидным, что демократические процедуры в России являются фактически ширмой для установления авторитарного режима». Кроме знаменитого шахматиста, в новую организацию вошли лидер СПС Борис Немцов, его коллега Борис Надеждин, а также Евгений Киселев.



Геннадий Селезнев метит на место Бориса Немцова

Депутаты Госдумы избрали руководство Межпарламентской группы от нижней палаты российского парламента. Сопредседателем группы стал спикер Госдумы Борис Грызлов, а его заместителем бывший председатель палаты Геннадий Селезнев. За постановление о формировании руководства группы проголосовали 392 депутата. В соответствии с регламентом Госдумы заместителю сопредседателя группы полагается кабинет повышенной площади. Как предполагается, Геннадий Селезнев разместится на рабочем месте бывшего лидера фракции СПС в парламенте Бориса Немцова.



Либералы примирились на берегах Невы

«Яблоко» и СПС выступят единым блоком на выборах местного самоуправления Петербурга, которые должны состояться 14 марта. Как сообщила пресс-служба «Яблока», на 5-й конференции Санкт-Петербургского отделения партии, состоявшейся в субботу, был утвержден проект соглашения между петербургскими «филиалами» СПС и «Яблока» о создании единого избирательного блока. На прошедшей «яблочной» конференции делегаты избрали 15 делегатов на объединенную конференцию двух партий, которая состоится сегодня и должна будет подтвердить вышеназванные решения.



Секретарь призвал «единороссов» к ответственности

В партии «Единая Россия» нет и не будет единомыслия, заявил секретарь генерального совета партии, депутат Госдумы Валерий Богомолов. «Мы не создаем новую КПСС – у нас единомыслия нет и не будет», – заявил г-н Богомолов, выступая в субботу на 4-й конференции Московской городской организации партии. По его словам, главной задачей ЕР является консолидация общества для решения задач, стоящих перед Россией. Он также призвал товарищей «чувствовать ответственность за судьбу страны».



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: