Главная / Газета 15 Января 2004 г. 00:00 / Политика

«Генерал» Шандыбин

Бывший депутат Госдумы решил стать кинозвездой

Николай СИМОНОВ, Брянск

Экс-депутат и бывший слесарь-стропальщик Брянского завода дорожных машин Василий Шандыбин отказался участвовать в мартовских довыборах в Госдуму по Ульяновскому округу. Родине Ильича он предпочел столицу Урала. Предвыборные поездки «доктор рабочих наук» будет совмещать со съемками в фильме.

Василий Шандыбин, с треском проигравший выборы по родному Брянскому округу «единороссу» Николаю Денину, уже через несколько дней заявил, что надежды занять думское кресло не оставил и будет баллотироваться по Ульяновскому избирательному округу №181. В своих комментариях экс-депутат заявлял, что на родине Ильича у него немало сторонников и помешать его успеху смогут только происки кремлевских политтехнологов.

Однако сами жители губернии скептически оценивали его шансы. В ульяновской «Народной газете» корреспонденту «Новых Известий» заявили: «У нас директор пивзавода по 181-му шел, и то пролетел. А за него администрация была. Вряд ли наш Шаманов (губернатор Ульяновской области. – «НИ») будет его поддерживать. Был бы ваш Василий Иванович хотя бы военным в запасе…».

Теперь т. Шандыбин будет баллотироваться в Екатеринбурге по Верх-Исетскому одномандатному округу №162. Такое решение приняли участники последнего съезда КПРФ. Бывший народный избранник подчинился воле партии.

Коммунисты столицы Урала приняли решение о поддержке Шандыбина на выборах. В брянском офисе депутата «НИ» сообщили, что сейчас шеф находится в Москве. «У него очень много дел. После выборов от телевизионщиков отбоя нет. К тому же ему уже и лекции читать предлагали». Правда, на какую тему, помощники экс-депутата не сообщили. Кроме того, телезрители имели возможность лицезреть бывшего слесаря Брянского завода дорожных машин в качестве гостя нескольких высокорейтинговых ток-шоу.

Телесъемками неполитическая жизнь Василия Шандыбина не ограничивается. Пламенный борец за правду намерен сыграть роль генерала советской армии. Предложение от одного из маститых режиссеров депутат получил еще до выборов, но дал окончательное согласие только после новогодних праздников. Информацию о предстоящем дебюте г-на Шандыбина в качестве киноактера подтвердили в Брянском областном управлении культуры, заметив, что у «Василия Ивановича наверняка должно получиться».

Народный избранник уже планировал выйти на театральную сцену пару лет назад. Он сам предложил поставить Брянскому драматическому театру что-нибудь патриотичное, например, «Как закалялась сталь». Директор театра Владимир Макаров ухватился за эту идею и предложил депутату сыграть роль Павки Корчагина. Долгое время Василий Иванович обещал помочь с финансированием постановки, заверяя, что «сломает Швыдкого и тот даст денег». Но в итоге до воплощения мечты депутата дело так и не дошло.

На заводе, на котором трудился когда-то рабочий Шандыбин, после выборов ожидали визита своего бывшего коллеги. Однако «доктор рабочих наук» решил воздержаться от ностальгических прогулок по родному цеху. Обиженные соратником рабочие «Дормаша» написали обращение в ульяновскую областную администрацию с призывом к землякам Ленина не голосовать за него. О сути письма поведал «НИ» один из его авторов: «От рабочего в Шандыбине ничего не осталось». Да и борец за правду из него, по мнению подписантов, получился никудышный.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: